Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Бизнес ,  
0 
Рыболовлев вернулся в Москву после дела о коррупции в Монако
Российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева после задержания в Монако отпустили под условие судебного контроля, рассказал РБК его представитель. Сейчас он находится в Москве
Фото: Zuma / TASS

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев вернулся в Москву после того, как он был задержан в Монако на фоне расследования дела о коррупции, сообщил РБК представитель бизнесмена.

«Он освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, ему не запрещено покидать Монако и он не ограничен в перемещениях», — рассказал собеседник РБК. Еще одно условие судебного контроля — не встречаться с некоторыми из фигурантов дела и являться на допрос по повестке, так же как предприниматель делал это и ранее, добавил позднее представитель.

Рыболовлев был задержан 6 ноября в Монако по запросу местной прокуратуры, в его апартаментах в Монте-Карло проводились обыски, сообщало издание Le Monde. Против него ведется расследование по подозрению в «коррупции и торговле влиянием», отмечало Le Monde. По сведениям Nice-Matin, бизнесмену предъявили обвинения, но из полицейского участка его отпустили. Официально прокуратура Монако об этом не сообщала.

Задержание и допрос Рыболовлева были связаны с заинтересованностью полицией содержимым телефона адвоката бизнесмена Татьяны Бершеды. Полицейские еще в феврале 2017 года обнаружили на телефоне Бершеды запись разговора Рыболовлева с арт-дилером Ивом Бувье и его помощницей Тани Раппо. Рыболовлев с 2015 году судится с Бувье, так как считает, что арт-дилер продавал ему картины по завышенной цене.

Вслед за Рыболовлевым обвинения в коррупции и торговле влиянием предъявили бывшему главе Министерства юстиции Монако Филиппу Нармино. Нармино ушел в отставку в сентябре 2017 года, когда стало известно об участии представителей Минюста Монако в споре Рыболовлева с Бувье.

Рыболовлев — основной владелец ФК «Монако» и бывший совладелец «Уралкалия». Состояние бизнесмена оценивается в $6,8 млрд.