Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26
Бизнес ,  
0 
Рыболовлев вернулся в Москву после дела о коррупции в Монако
Российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева после задержания в Монако отпустили под условие судебного контроля, рассказал РБК его представитель. Сейчас он находится в Москве
Фото: Zuma / TASS

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев вернулся в Москву после того, как он был задержан в Монако на фоне расследования дела о коррупции, сообщил РБК представитель бизнесмена.

«Он освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, ему не запрещено покидать Монако и он не ограничен в перемещениях», — рассказал собеседник РБК. Еще одно условие судебного контроля — не встречаться с некоторыми из фигурантов дела и являться на допрос по повестке, так же как предприниматель делал это и ранее, добавил позднее представитель.

Рыболовлев был задержан 6 ноября в Монако по запросу местной прокуратуры, в его апартаментах в Монте-Карло проводились обыски, сообщало издание Le Monde. Против него ведется расследование по подозрению в «коррупции и торговле влиянием», отмечало Le Monde. По сведениям Nice-Matin, бизнесмену предъявили обвинения, но из полицейского участка его отпустили. Официально прокуратура Монако об этом не сообщала.

Задержание и допрос Рыболовлева были связаны с заинтересованностью полицией содержимым телефона адвоката бизнесмена Татьяны Бершеды. Полицейские еще в феврале 2017 года обнаружили на телефоне Бершеды запись разговора Рыболовлева с арт-дилером Ивом Бувье и его помощницей Тани Раппо. Рыболовлев с 2015 году судится с Бувье, так как считает, что арт-дилер продавал ему картины по завышенной цене.

Вслед за Рыболовлевым обвинения в коррупции и торговле влиянием предъявили бывшему главе Министерства юстиции Монако Филиппу Нармино. Нармино ушел в отставку в сентябре 2017 года, когда стало известно об участии представителей Минюста Монако в споре Рыболовлева с Бувье.

Рыболовлев — основной владелец ФК «Монако» и бывший совладелец «Уралкалия». Состояние бизнесмена оценивается в $6,8 млрд.