Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор Visa в России ушла на повышение в США Финансы, 19:41 СМИ назвали место запуска дронов и ракет по Saudi Aramco Политика, 19:40 «Зенит» назвал состав на матч Лиги чемпионов с «Лионом» Спорт, 19:37 Делегация Украины бойкотировала выступление крымской журналистки в ОБСЕ Политика, 19:34 Пенс заявил о готовности США защищать свои интересы в Персидском заливе Политика, 19:28 Госдума поддержала проект о расширении прав задержанных на звонки близким Общество, 19:16 Собянин заявил о полной ревизии Москвы перед зимой Общество, 19:13 Верховный суд признал незаконным увольнение за прогул из-за снегопада Общество, 19:05 Антон Миранчук перенес операцию на правой стопе Спорт, 18:57 Аксенов потребовал прекратить споры о переименовании Крыма Политика, 18:56 ФСБ сообщила о задержании более 80 северокорейских браконьеров Политика, 18:53 Как НАСА следит за качеством воздуха в США Партнерский материал, 18:52 Кравчук назвал «латаной-перелатанной» Конституцию Украины Политика, 18:50 Операторы предупредили об утечках при передаче банкам данных об абонентах Технологии и медиа, 18:46
Бизнес ,  
0 
Рыболовлев вернулся в Москву после дела о коррупции в Монако
Российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева после задержания в Монако отпустили под условие судебного контроля, рассказал РБК его представитель. Сейчас он находится в Москве
Фото: Zuma / TASS

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев вернулся в Москву после того, как он был задержан в Монако на фоне расследования дела о коррупции, сообщил РБК представитель бизнесмена.

«Он освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, ему не запрещено покидать Монако и он не ограничен в перемещениях», — рассказал собеседник РБК. Еще одно условие судебного контроля — не встречаться с некоторыми из фигурантов дела и являться на допрос по повестке, так же как предприниматель делал это и ранее, добавил позднее представитель.

Рыболовлев был задержан 6 ноября в Монако по запросу местной прокуратуры, в его апартаментах в Монте-Карло проводились обыски, сообщало издание Le Monde. Против него ведется расследование по подозрению в «коррупции и торговле влиянием», отмечало Le Monde. По сведениям Nice-Matin, бизнесмену предъявили обвинения, но из полицейского участка его отпустили. Официально прокуратура Монако об этом не сообщала.

Задержание и допрос Рыболовлева были связаны с заинтересованностью полицией содержимым телефона адвоката бизнесмена Татьяны Бершеды. Полицейские еще в феврале 2017 года обнаружили на телефоне Бершеды запись разговора Рыболовлева с арт-дилером Ивом Бувье и его помощницей Тани Раппо. Рыболовлев с 2015 году судится с Бувье, так как считает, что арт-дилер продавал ему картины по завышенной цене.

Вслед за Рыболовлевым обвинения в коррупции и торговле влиянием предъявили бывшему главе Министерства юстиции Монако Филиппу Нармино. Нармино ушел в отставку в сентябре 2017 года, когда стало известно об участии представителей Минюста Монако в споре Рыболовлева с Бувье.

Рыболовлев — основной владелец ФК «Монако» и бывший совладелец «Уралкалия». Состояние бизнесмена оценивается в $6,8 млрд.