Лента новостей
Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний Недвижимость, 07:18
Бизнес ,  
0 
Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель
Ассоциации немецких бизнесменов рассчитывают на улучшение экономических отношений между странами после встречи Путина с Меркель, а также просят рассмотреть лидеров двух стран возможность снятия взаимных санкций
Владимир Путин и Ангела Меркель (Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg)

Российско-германская внешнеторговая палата (ВТП), представляющая интересы российских компаний в Германии и немецких компаний в России, призвала Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелу Меркель ​обсудить на предстоящей встрече снятие взаимных санкций. Об этом говорится в сообщении ВТП, поступившем в РБК.

В документе также указано, что за отмену санкций выступают 94% респондентов опроса, который проводился среди 800 фирм — членов ВТП. «Из них 37% высказываются за незамедлительную отмену западных санкций, 57% — за поэтапную», — сообщает ассоциация бизнесменов.

Политика
В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель

ВТП также подчеркивает, что «новые антироссийские санкции Вашингтона могут иметь значительные последствия для германских компаний».

Надежду на то, что предстоящий визит Владимира Путину в Германию поможет улучшить экономические отношения между двумя странами, выражает также Объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK). Эта головная организация торгово-промышленных палат Германии, куда по закону входят все промышленные предприятия страны (кроме сельскохозяйственных и ремесленных).

Политическая напряженность между странами значительно ухудшила германо-российские экономические отношения, заявил ​изданию Neue Osnabrücker Zeitung президент DIHK Эрик Швейцер.

По его словам, предприниматели из Германии испытывают сложности при организации производства в России. «Здесь ему нужна большая прозрачность в отношении правил и, конечно же, значительное упрощение [требований]», — заявил Швейцер, рассуждая об ожиданиях от встречи глав двух стран.

Политика
Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным

Он также отметил, что беспокойство немецких бизнесменов, работающих с Россией, вызывает перспектива введения новых американских санкций.

Встреча президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель состоится в субботу, 18 августа. Ожидается, что лидеры обсудят ситуацию на Украине, кризис в Сирии, а также поднимут экономические темы.