Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на нефтепроводе. Видео Общество, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Российская компания решила производить оксфордскую вакцину от COVID-19

Разработанную в Великобритании вакцину от COVID-19 планируется выпускать в России и поставлять более чем в 30 стран мира, включая государства Ближнего Востока и Балкан, а также страны СНГ
Фото: Virginia Mayo / AP
Фото: Virginia Mayo / AP

Российская группа компаний «Р-Фарм» объявила о возможности начала производства на своих мощностях вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной британской компанией AstraZeneca в партнерстве с Оксфордским университетом.

В сообщении «Р-Фарм» отмечается, что AstraZeneca передала в Россию клеточную линию и аденовирусный вектор, что позволит начать выпуск вакцины AZD1222, если ее клинические испытания завершатся успехом.

«Россия будет одним из хабов для производства и поставок вакцины на международные рынки. Предполагается организация экспорта более чем в 30 стран мира, включая Ближний Восток, Балканский регион и страны СНГ», — говорится в сообщении «Р-Фарм».

Власти Италии назвали стоимость вакцины от COVID-19
Общество
Фото:astrazeneca / Instagram

16 июля Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) заявил, что российские хакеры, за которыми, по мнению британских властей, стоят спецслужбы России, пытались украсть данные по разработке вакцины от коронавируса COVID-19.

«Совершенно недопустимо то, что российские спецслужбы нацелены на тех, кто борется с пандемией коронавируса», — прокомментировал заявление NCSC глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Британия обвинила Россию в попытке украсть данные по вакцине от COVID-19
Технологии и медиа
Фото:Jane Barlow / PA / AP

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что Россия не имеет никакого отношения к попыткам украсть данные о британской вакцине, а директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев назвал заявления британцев «попыткой запятнать репутацию российской вакцины».

«Нет никакой необходимости что-то воровать у Оксфорда, потому что AstraZeneca уже обсуждает с одной из наших фармкомпаний контракт на производство оксфордских вакцин в России. Поэтому нет нужды воровать, нет нужды хранить секреты», — пояснил глава РФПИ.

Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19
Фотогалерея 

В «Р-Фарм» напомнили, что испытания британской вакцины AZD1222, которые призваны определить, насколько хорошо вакцина будет защищать людей от COVID-19, и оценить ее безопасность, еще не завершены. В группе компаний также отметили, что она планирует выпускать на своем заводе в Ярославле и российскую вакцину, разрабатываемую НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i