Лента новостей
В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58
Бизнес ,  
0 
Сбербанк разошлет СМС клиентам через собственного мобильного оператора
Сбербанк выбрал компанию «Сбербанк Телеком» для отправки информационных сообщений клиентам. Таким образом, банк будет развивать собственного мобильного оператора
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Как следует из данных, опубликованных на сайте госзакупок, 5 июля Сбербанк выбрал компанию «Сбербанк-Телеком» в качестве поставщика услуг связи по формированию, обработке и отправке СМС-сообщений своим клиентам.

Сбербанк выплатит своей «дочке» за эти услуги 146,75 млн руб.

Банк развивает виртуального мобильного оператора на базе сети Tele2. О планах Сбербанка создать собственного виртуального оператора связи стало известно весной прошлого года. Тогда банк вел переговоры на эту тему с Tele2 и МТС. Целевой аудиторией назывались клиенты банка, для которых предполагается создать специальные тарифы, не привязанные к действующим тарифам оператора-партнера.

Финансы
Банки начали отказываться от СМС-уведомлений из-за их высокой стоимости

В декабре 2016 года глава Сбербанка Герман Греф в интервью газете «Ведомости» объяснил желание развивать собственного мобильного оператора тем, что сотовые компании каждый год повышают тарифы на СМС, а банк вынужден им платить десятки миллиардов рублей.

Сбербанк — не первая компания, создающая мобильного оператора. Ранее то же самое сделали «Газпром», «Ростелеком».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"