Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Аренда в Крыму или Сочи: сколько сейчас стоит снять жилье на Черном море Недвижимость, 10:06 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30
Бизнес ,  
0 

Red Wings закупит 16 самолетов МС-21

Кроме МС-21, авиакомпания может приобрести до 60 самолетов Sukhoi Superjet 100. Закупка должна быть завершена до 2024 года
Фото:  Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В парк авиакомпании Red Wings войдут до 60 самолетов Sukhoi Superjet (SSJ) 100 и 16 самолетов МС-21, сообщил вице-премьер Юрий Борисов в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Отечественные лайнеры компания должна приобрести до 2024 года. Борисов также рассказал, что на базе авиакомпании будет отрабатываться «эталонная» модель сервиса и ремонта. «Для того чтобы не было больше нареканий, что российские самолеты уступают западным», — отметил вице-премьер. По его словам, даже сейчас, в условиях кризиса, необходимо избежать сокращения программы развития региональных перевозок и «динамично двигаться вперед».

В связи с уточнением от аппарата вице-премьера Борисова в текст и заголовок статьи внесены изменения: вместо слов «новая дальневосточная авиакомпания» — Red Wings.

РБК направил запрос и.о. премьер-министра Андрею Белоусову. РБК также направил запросы в Минпромторг и Минтранс.

Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21
Бизнес
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

В конце декабря 2019 года правительство предложило создать авиакомпанию, занимающуюся перевозками на Дальнем Востоке. В середине января президент Владимир Путин поручил проработать детали развития нового проекта. Планируется, что новая компания будет осуществлять как пассажирские, так и грузовые перевозки в ДФО, включая труднодоступные районы. Также предполагается, что весь парк новой авиакомпании будут составлять самолеты отечественного производства.

В начале 2020 года появилась информация о том, что создать нового перевозчика могут на базе компании «Аврора», дочерней структуры «Аэрофлота», которая работает в этом регионе. В марте «Ведомости» сообщили, что «Аэрофлот» хочет продать «дочку» «Ростеху», который контролирует Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Однако, по информации источников издания, «Ростех» не посчитал эту покупку выгодной. «Ростех» не намерен создавать авиакомпанию на базе «Авроры» для перевозок на Дальнем Востоке», — сказал тогда газете представитель «Ростеха»

Мантуров допустил заказ до 20 SSJ100 авиакомпанией для Дальнего Востока
Бизнес

О том, что в парк новой компании для Дальнего Востока могут войти SSJ, сообщал глава Минпромторга Денис Мантуров в феврале. Тогда он предположил, что заказ может быть сделан на 20 самолетов, но назвал эти данные предварительными.

РБК направил запросы в «Аэрофлот» и ОАК (в нее входит АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), которое выпускает SSJ, также ОАК производит МС-21).

Самолет МС-21 — российский ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет. Его разработкой занимается корпорация «Иркут» совместно с ОКБ Яковлева, которое входит в ее состав. По плану, самолет должен был завершить процесс сертификации до конца этого года, однако эти сроки могут быть пересмотрены, сообщали «Ведомости», так как лайнеры пока не совершили необходимое количество полетов.