Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Бизнес ,  
0 
Франция обошла все страны мира по темпу роста богатства миллиардеров
Миллиардеры из Франции за первые пять месяцев этого года увеличили свое состояние на 12%. По темпам роста состояния они превзошли богачей из всех других стран мира
Бернар Арно (Фото: Christophe Morin / Bloomberg)

Как сообщает Bloomberg, 13 богатейших жителей Франции с начала года увеличили свое состояние на $27,6 млрд, или на 12%. По темпам роста капиталов французы опередили японцев, китайцев и американцев, которые тоже богатели, но значительно медленнее, следует из нового индекса миллиардеров, которое составило агентство.

Основной вклад в первенство Франции внесли Бернар Арно и Франсуа Пино, которые на двоих заработали за пять месяцев $22,3 млрд. Богатейший европеец Арно с состоянием $76,4 млрд возглавляет бизнес-группу LVMH, которая владеет брендами Louis Vuitton, Moet, Hennessy, Dior, Givenchy, Kenzo, Bulgari, Hublot. 81-летний Пино (с состоянием, оценивающимся в $35,5 млрд) руководит группой Kering, которой принадлежат бренды Gucci, Yves Saint Laurent, Brioni, Puma.

Причиной роста доходов Арно и Пино Bloomberg называет возросший спрос на люксовые бренды в Китае, а также стремительное развитие электронной торговли. Помимо этого, на доходах Пино положительно сказывается деятельность аукционного дома Christie’s в Лондоне, которым также владеет группа Kering.

$2,4 млрд к своему состоянию с начала года добавили владельцы Chanel, братья Ален и Жерар Вертхаймеры, $3,7 млрд — богатейшая жительница Франции, владелица L’Oreal Франсуаза Бетанкур-Майерс.

При этом Bloomberg указывает, что и среди французов есть те, кто, наоборот, сократил свое состояние. $2,6 млрд c начала года потерял телекоммуникационный магнат, совладелец газеты Le Monde и владелец прав на песню Фрэнка Синатры My Way Ксавье Ниль.

В начале апреля агентство признало Арно самым богатым человеком в Европе, тогда его состояние оценивалось в $70,7 млрд. Он обошел испанского бизнесмена Амансио Ортегу с состоянием в $70,2 млрд.