Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:46 Таиланд введет сбор для иностранных туристов с Нового года Общество, 17:43 Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Goldman Sachs первым среди банков создал отдел для торговли криптовалютой Крипто, 17:12 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02 Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах Инвестиции, 16:56 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Спорт, 16:55 Синоптики опровергли прогноз об аномальной жаре летом Общество, 16:53 Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона Политика, 16:43 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые с 19 марта Инвестиции, 16:39
Бизнес ,  
0 

Forbes сообщил о появлении нового российского долларового миллиардера

Речь идет о выходце из России Николае Сторонском, основателе финтех-стартапа Revolut. Компания завершила очередной раунд финансирования на $500 млн, который увеличил состояние предпринимателя до $1,65 млрд
Николай Сторонский
Николай Сторонский (Фото: Stephen McCarthy / wikipedia.org)

Основанный выходцем из России Николаем Сторонским британский финтех-стартап Revolut завершил очередной раунд финансирования и привлек $500 млн, увеличив свою оценку до $6 млрд, пишет The Telegraph.

По данным двух источников Forbes, доля Сторонского в Revolut составляет около 30%, что позволяет оценить его состояние после завершения раунда примерно в $1,65 млрд.

Revolut отказался комментировать сделку. По данным Telegraph, о результатах нового раунда будет объявлено на следующей неделе.

Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России
Бизнес
Николай Сторонский

Forbes со ссылкой на данные аналитического агентства PitchBook уточняет, что основным инвестором ($150 млн) в новом раунде выступила инвестиционная компания Technology Crossover Ventures, которая вложила более $13 млрд в технологические компании вроде Airbnb и Spotify.

Операционный директор Revolut Ричард Дэвис говорил Financial Times, что привлеченные $500 млн позволят стартапу «вдвое больше вкладывать в рост». В конце сентября компания объявила о партнерстве с Visa для начала работы в 24 новых странах, включая США и Японию. Для это Revolut планирует нанять дополнительно 3,5 тыс. человек и увеличить штат до 5 тыс.

Revolut была основана в 2015 году в Великобритании бывшими сотрудниками инвестбанков — Николаем Сторонским и украинцем Владом Яценко. Основные продукты, которые предоставляет сервис, — приложение и карта, позволяющие экономить на валютных платежах. Весной 2019 года Forbes оценивал состояние Сторонского более чем в $500 млн.