Лента новостей
Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53
Бизнес ,  
0 
Костин объяснил решение Галицкого продать свою долю «Магнита» ВТБ
По словам главы ВТБ, Галицкий почувствовал, что «здесь пришло время для смены акционера» и она будет в интересах «Магнита». «У человека, наверное, приоритеты на данном этапе жизни такие», — предположил Андрей Костин.
Андрей Костин (Фото: Михаил Мордасов для РБК)

Переговоры банка ВТБ с Сергеем Галицким о выкупе у него большей части принадлежащего ему пакета акций ретейлера «Магнит» продолжались около полугода, рассказал в интервью «Коммерсант FM» глава ВТБ Андрей Костин.

«Переговоры велись, я думаю, чуть менее полугода, но в такой уже практической, реальной фазе, когда уже конкретно говорили по ценам, по всему, по условиям — наверное, с декабря прошлого года. То есть не так много для такого рода сделок, но все-таки достаточно большой срок», — сказал Костин.

Видео: РБК

Бизнес
Галицкий попрощался с сотрудниками «Магнита» словами «никто не умер»

Говоря о мотивах Галицкого, решившего покинуть созданную им компанию (у Галицкого останется примерно 3% акций ретейлера), Костин сказал, что в ходе переговоров тот рассказал о желании «сконцентрироваться» на проблемах детского футбола.

«У человека, наверное, приоритеты на данном этапе жизни такие, он почувствовал, что лучше отдавать максимум сил туда, а здесь пришло время для смены акционера, для, может быть, большей роли команды менеджеров. В любом случае непросто все-таки акционеру отойти от непосредственно управления ежедневного бизнесом, прийти к пониманию, что это будет в интересах компании, которую, конечно, он очень любит, которая все равно для него будет всегда, видимо, родной и любимой», — сказал Костин.

Бизнес
Галицкий не сдержал эмоции при объявлении о продаже «Магнита»

Интерес ВТБ к покупке доли в «Магните» глава банка объяснил близостью проекта к ранее реализованным ВТБ сделкам, в частности, с вхождением в капитал «Ленты».

«У банка есть и было всегда направление — так называемое Private Equity, когда банк входил акционером в ряд предприятий с целью улучшения положения в этой организации и дальнейшей перепродажи в среднесрочной перспективе на фондовом рынке с целью получения, конечно, дохода и прибыли», — сказал Костин.

Бизнес
ВТБ потянуло в розницу: зачем госбанк купил 29,1% «Магнита»

По его словам, аналитики ВТБ видят у «Магнита» огромный потенциал, несмотря на то что в предыдущие год-два котировки акций ретейлера упали более чем в два раза.

Утром 16 февраля стало известно, что Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании. «Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель», — сказал он. В тот же день Галицкий покинул пост гендиректора «Магнита».

Фотогалерея 
Дело закрыто: как основатели российских компаний выходили из бизнеса

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"