Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 OZON зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Как 26-летняя ифлюенсер получает миллионы за видео с играми — Bloomberg Pro, 07:32
Бизнес ,  
0 

Галицкий попрощался с сотрудниками «Магнита» словами «никто не умер»

Сергей Галицкий в пятницу попрощался с сотрудниками головного офиса «Магнита» в Краснодаре. Он произнес речь перед сотнями людей, которые собрались перед зданием
Корпоративные флаги перед головным офисом сети магазинов «Магнит»
Корпоративные флаги перед головным офисом сети магазинов «Магнит» (Фото: РИА Новости)

Основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий попрощался с сотрудниками компании у входа в штаб-квартиру в Краснодаре. Подойдя к входу в офисное здание, где находится штаб-квартира «Магнита», Галицкий выступил перед собравшимися там людьми и попросил их продолжить работу, следует из видео, которые сняли сотрудники «Магнита».

Галицкий не сдержал эмоции при объявлении о продаже «Магнита»
Бизнес
Сергей Галицкий

«Я хочу, чтобы вы в понедельник вышли на работу и показали ту агрессию, которая у нас всегда была. Я считаю, что мы — очень достойная компания. И я благодарю ВТБ за то, что он предоставил шанс возглавить компанию ребятам из Краснодара», — сказал Галицкий.

«Самое главное: вы должны двигаться вперед. Никто не умер, жизнь продолжается. Я взрослый человек. Нести психологическую нагрузку изо дня в день тяжело, поэтому я должен уйти из компании», — добавил бизнесмен.

Дело закрыто: как основатели российских компаний выходили из бизнеса
Фотогалерея 
<p>В мае 2001 года Зимин продал большую часть своей доли акций &laquo;ВымпелКома&raquo; &laquo;Альфа-групп&raquo;. Уйдя из компании, он остался ее почетным президентом и занялся популяризацией науки, основав фонд &laquo;Династия&raquo;. &laquo;Я решил, что вовремя кончить дело столь&nbsp;же важно, как и его вовремя начать, &mdash; <a href="https://snob.ru/profile/5227">объяснил</a> свое решение Зимин. &mdash; Я дал в присутствии своих родных и близких торжественный обет больше не заниматься бизнесом и не занимать руководящих должностей&raquo;.</p>

<p>В 2015 году Минюст включил фонд Зимина в реестр иностранных агентов. В октябре того&nbsp;же года &laquo;Династия&raquo; приостановила работу. За время существования фонд <a href="https://www.vedomosti.ru/politics/characters/2016/03/16/633745-borotsya-vlastyu-chtobi-investirovat-moyu-stranu-dlya-menya-nepriemlemo">выделил</a> более 2,5 млрд руб. на поддержку российского образования и науки.</p>

ВТБ потянуло в розницу: зачем госбанк купил 29,1% «Магнита»
Бизнес
Сергей Галицкий

Как рассказала РБК одна из сотрудниц Дарья Дуброва, проводить Галицкого на улицу вышел весь офис. «За несколько минут разлетелась информация между сотрудниками, что в 3 часа желающие могут его проводить. Многочисленная толпа искренне со словами «спасибо» аплодировала Галицкому!» — сказала она.

Видео: elvira_n_yu  / Instagram
Видео: elvira_n_yu / Instagram
Video

Утром 16 февраля стало известно, что Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании. «Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель», — сказал он.

Видео: nicole_faiz / Instagram
Видео: nicole_faiz / Instagram

«Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», — сказал Галицкий на инвестиционном форуме в Сочи.

Видео: irina.sanina / Instagram
Видео: irina.sanina / Instagram

По словам бизнесмена, сумма сделки составила 138 млрд руб., она будет закрыта после одобрения ФАС. По завершении Галицкий станет миноритарным акционером «Магнита» с пакетом 3% акций. Планируется, что после сделки компания останется публичной.

Видео: РБК
Видео: РБК

На пост гендиректора «Магнита» назначен председатель совета директоров сети Хачатур Помбухчан.

Магазин исследований Аналитика по теме "FMCG"