Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 22 июн, 23:25 Власти Москвы не будут вводить QR-коды для посещения ТЦ и фитнес-залов Общество, 22 июн, 23:11 В Москве ввели ограничения для посещения ресторанов. Что важно знать Бизнес, 22 июн, 22:53
Общество ,  
0 

Замначальника московского метро по безопасности движения ушел в отставку

Ответственный за безопасность движения поездов замглавы московского метро Александр Вайсбурд уволился по собственному желанию, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в управлении метрополитена. Вайсбурд покинул свой пост спустя три месяца после трагедии на Арбатско-Покровской линии московского метро
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Александр Вайсбурд уволился по собственному желанию», – цитирует агентство свой источник в управлении Московского метрополитена.

Собеседник агентства напомнил, что Вайсбурд занимал эту должность с 2011 года. Получить оперативный комментарий в пресс-службе столичного метрополитена РБК не удалось.

Замначальника метро по безопасности движения поездов покинул свой пост спустя три месяца после трагедии на Арбатско-Покровской линии московского метро. Авария на синей ветке произошла 15 июля около 08:30. Три вагона поезда метро сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Жертвами аварии стали 23 человека, 129 попали в больницы с различными травмами. Сразу после аварии покинул свой пост начальник службы пути, были уволены или привлечены к строгой дисциплинарной ответственности еще несколько работников подземки, отмечает агентство.

Через неделю после трагедии мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку главу Московского метрополитена Ивана Беседина, а назначенный на его место Дмитрий Пегов в первые же дни пообещал кадровые перестановки в связи с произошедшим.

Трагедия на синей ветке московского метро

Следователи подозревают, что ремонтные работы путей были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм зафиксировали обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась. Именно из-за этого, согласно версии СКР, состав сошел с рельсов. В конце июля 2014 года Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило обвинения по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц) директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексею Трофимову.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, Круглов подозревается в том, что не осуществил надлежащего контроля над производством работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы» – «Славянский бульвар». Трофимов, по данным следствия, лично участвовал в строительстве стрелочного перевода и допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки.

Ранее обвинение по аналогичной статье Уголовного кодекса было предъявлено старшему дорожному мастеру службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерию Башкатову и помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову.