Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт
Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей
Отравление Скрипалей, 15 окт 2018, 15:40
0
Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей
После отравления Скрипалей в Солсбери упал спрос на недвижимость, утверждают Guardian и представители местных агентств недвижимости. Ранее сообщалось, что потери понесли бары и рестораны города
Фото: Илья Дмитрячев / ТАСС

После инцидента с отравлением в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ (упразднено, ныне — Главное управление Генштаба. — РБК) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии цены на жилье в городе упали почти на 10%, утверждает издание The Guardian.

Средняя стоимость домов, которые были проданы в городе за три месяца (с мая по июль), составила £299,2 тыс. В предыдущие три месяца средний чек на дом составлял £328,2 тыс.

Исследование кредитной организации Cashback Remortgages показало, что падение цен в Солсбери составило 8,8%. Оно происходило на фоне роста цен на 1,9% за тот же период по всему графству Уилтшир, в котором расположен Солсбери, и в соседних графствах.

Местные агенты по недвижимости в разговоре с изданием отметили, что интерес к жилью в городе упал как раз после отравления Скрипалей. В компании McKillop&Gregory рассказали, что фирма обычно продает 65% своих домов покупателям из других британских городов, но после инцидента спрос сильно упал​.

«Раньше, если вы забивали в Google слово «Солсбери», то в выдаче получали «собор», теперь же — «отравления», — рассказал в беседе с изданием представитель агентства Дэвид Маккиллоп. Он добавил, что на рынок недвижимости в Солсбери повлияли неопределенность ситуации с Brexit, а также общий спад рынка недвижимости на юге Англии. Собеседник также уточнил, что ввиду сложившейся ситуации одно агентство недвижимости в городе было вынуждено закрыться. «Жизнь продолжается в Солсбери. Новых отравлений «Новичком» не происходит. Не нужно паниковать», — добавил он.

«В последние семь месяцев Солсбери находится в центре международного скандала. Исследования, которые мы проводили, говорят о том, что скандал, возможно, отразился и на местном рынке недвижимости», — сказал представитель Cashback Remortgages. «Цены упали непропорционально в Солсбери, и события в этом году вполне могут быть причиной этого снижения. Возможно, неустанное внимание средств массовой информации, сосредоточенное на городе, вызвало сомнения в умах некоторых потенциальных покупателей и способствовало снижению спроса», — объясняет собеседник.

В середине сентября The Guardian писала, что отравление Скрипалей оказало влияние на бары и рестораны Солсбери, владельцы которых начали терять выручку. Со ссылкой на представителей данного бизнеса и местные власти издание сообщало, что число посетителей города упало на 10%, а посещение некоторых баров и ресторанов — на 50%.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте этого года. Оба были обнаружены без сознания почти сразу после посещения одного из ресторанов Солсбери. Лондон возложил ответственность за отравления на Россию, уверяя, что при отравлении было использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок». Обвинения в причастности к отравлению были предъявлены двум россиянам — Александру Петрову и Роману Боширову. Власти Великобритании называют их агентами ГРУ. Москва все обвинения отрицает. Сами Петров и Боширов также не признают своей вины, утверждая, что не являются агентами спецслужб. В Солсбери, по их словам, они были как туристы.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"