Лента новостей
Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие
Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей
Отравление Скрипалей, 15 окт, 15:40
0
Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей
После отравления Скрипалей в Солсбери упал спрос на недвижимость, утверждают Guardian и представители местных агентств недвижимости. Ранее сообщалось, что потери понесли бары и рестораны города
Фото: Илья Дмитрячев / ТАСС

После инцидента с отравлением в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ (упразднено, ныне — Главное управление Генштаба. — РБК) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии цены на жилье в городе упали почти на 10%, утверждает издание The Guardian.

Средняя стоимость домов, которые были проданы в городе за три месяца (с мая по июль), составила £299,2 тыс. В предыдущие три месяца средний чек на дом составлял £328,2 тыс.

Исследование кредитной организации Cashback Remortgages показало, что падение цен в Солсбери составило 8,8%. Оно происходило на фоне роста цен на 1,9% за тот же период по всему графству Уилтшир, в котором расположен Солсбери, и в соседних графствах.

Местные агенты по недвижимости в разговоре с изданием отметили, что интерес к жилью в городе упал как раз после отравления Скрипалей. В компании McKillop&Gregory рассказали, что фирма обычно продает 65% своих домов покупателям из других британских городов, но после инцидента спрос сильно упал​.

«Раньше, если вы забивали в Google слово «Солсбери», то в выдаче получали «собор», теперь же — «отравления», — рассказал в беседе с изданием представитель агентства Дэвид Маккиллоп. Он добавил, что на рынок недвижимости в Солсбери повлияли неопределенность ситуации с Brexit, а также общий спад рынка недвижимости на юге Англии. Собеседник также уточнил, что ввиду сложившейся ситуации одно агентство недвижимости в городе было вынуждено закрыться. «Жизнь продолжается в Солсбери. Новых отравлений «Новичком» не происходит. Не нужно паниковать», — добавил он.

«В последние семь месяцев Солсбери находится в центре международного скандала. Исследования, которые мы проводили, говорят о том, что скандал, возможно, отразился и на местном рынке недвижимости», — сказал представитель Cashback Remortgages. «Цены упали непропорционально в Солсбери, и события в этом году вполне могут быть причиной этого снижения. Возможно, неустанное внимание средств массовой информации, сосредоточенное на городе, вызвало сомнения в умах некоторых потенциальных покупателей и способствовало снижению спроса», — объясняет собеседник.

В середине сентября The Guardian писала, что отравление Скрипалей оказало влияние на бары и рестораны Солсбери, владельцы которых начали терять выручку. Со ссылкой на представителей данного бизнеса и местные власти издание сообщало, что число посетителей города упало на 10%, а посещение некоторых баров и ресторанов — на 50%.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте этого года. Оба были обнаружены без сознания почти сразу после посещения одного из ресторанов Солсбери. Лондон возложил ответственность за отравления на Россию, уверяя, что при отравлении было использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок». Обвинения в причастности к отравлению были предъявлены двум россиянам — Александру Петрову и Роману Боширову. Власти Великобритании называют их агентами ГРУ. Москва все обвинения отрицает. Сами Петров и Боширов также не признают своей вины, утверждая, что не являются агентами спецслужб. В Солсбери, по их словам, они были как туристы.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"