Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Спорт, 18:15 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33
Бизнес ,  
0 

ФАС отсрочила отмену внутреннего роуминга для одного оператора

Срок исполнения предупреждения ФАС по отмене роуминга внутри России для одного из операторов «большой четверки» продлен до 15 декабря. Такое решение в службе приняли в ответ на ходатайство оператора
Фото: PA Wire / Press Association Images / ТАСС
Фото: PA Wire / Press Association Images / ТАСС

Федеральная антимонопольная служба продлила срок исполнения предупреждения по отмене роуминга внутри России для одного из операторов сотовой связи, заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин. Срок продлен до 15 декабря. Слова Голомолзина приводятся в официальном Telegram-канале ведомства.

Как пояснил Голомолзин, такое решение принято в ответ на мотивированное ходатайство, поступившее со стороны оператора. О каком именно операторе идет речь, в сообщении не указывается.

Голомолзин уточнил, что эта компания теперь должна предоставить в службе предложения по изменению тарифных планов до 15 сентября. После этого у нее будет три месяца на то, чтобы перейти на новые тарифы.

Антимонопольная служба 17 июля предупредила «ВымпелКом», «МегаФон», МТС и «Т2 Мобайл» о необходимости изменить тарифы на услуги связи в поездках. В ФАС сочли, что применение разных тарифов связи в домашнем регионе абонента и в других регионах России противоречит закону «О защите конкуренции». 8 августа ведомство завело антимонопольные дела против операторов «большой четверки» за монопольно высокие цены на связь в национальном роуминге.

В антимонопольной службе 14 августа заявили о планах в течение ближайшей недели рассмотреть возможность возбуждения дела против трех операторов сотовой связи в России. Причина в том, что они не изменили тарифы на услуги связи в национальном роуминге. В ведомство поступило только одно ходатайство о продлении сроков исполнения решения. Предписание отменить наценки за внутрисетевой роуминг ФАС выдала еще 17 июля.

В «МегаФоне» 14 августа заявили РБК, что компания намерена направить иск в суд, так как «исполнить предупреждение ФАС невозможно».