Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55
Бизнес ,  
0 

ФАС отсрочила отмену внутреннего роуминга для одного оператора

Срок исполнения предупреждения ФАС по отмене роуминга внутри России для одного из операторов «большой четверки» продлен до 15 декабря. Такое решение в службе приняли в ответ на ходатайство оператора
Фото: PA Wire / Press Association Images / ТАСС
Фото: PA Wire / Press Association Images / ТАСС

Федеральная антимонопольная служба продлила срок исполнения предупреждения по отмене роуминга внутри России для одного из операторов сотовой связи, заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин. Срок продлен до 15 декабря. Слова Голомолзина приводятся в официальном Telegram-канале ведомства.

Как пояснил Голомолзин, такое решение принято в ответ на мотивированное ходатайство, поступившее со стороны оператора. О каком именно операторе идет речь, в сообщении не указывается.

Голомолзин уточнил, что эта компания теперь должна предоставить в службе предложения по изменению тарифных планов до 15 сентября. После этого у нее будет три месяца на то, чтобы перейти на новые тарифы.

Антимонопольная служба 17 июля предупредила «ВымпелКом», «МегаФон», МТС и «Т2 Мобайл» о необходимости изменить тарифы на услуги связи в поездках. В ФАС сочли, что применение разных тарифов связи в домашнем регионе абонента и в других регионах России противоречит закону «О защите конкуренции». 8 августа ведомство завело антимонопольные дела против операторов «большой четверки» за монопольно высокие цены на связь в национальном роуминге.

В антимонопольной службе 14 августа заявили о планах в течение ближайшей недели рассмотреть возможность возбуждения дела против трех операторов сотовой связи в России. Причина в том, что они не изменили тарифы на услуги связи в национальном роуминге. В ведомство поступило только одно ходатайство о продлении сроков исполнения решения. Предписание отменить наценки за внутрисетевой роуминг ФАС выдала еще 17 июля.

В «МегаФоне» 14 августа заявили РБК, что компания намерена направить иск в суд, так как «исполнить предупреждение ФАС невозможно».