Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владислав Захаров — как производителю вывести товары на онлайн-площадки Партнерский материал, 12:37 Чем знаменита Йоко Оно: пацифизм, перфомансы и альбом без музыки Стиль, 12:30 В Петербурге один человек погиб и семь пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 12:25 Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 ConocoPhillips продаст активы в Австралии за $1,4 млрд: куда пойдут акции Quote, 12:14 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52
Бизнес ,  
0 
ФАС отсрочила отмену внутреннего роуминга для одного оператора
Срок исполнения предупреждения ФАС по отмене роуминга внутри России для одного из операторов «большой четверки» продлен до 15 декабря. Такое решение в службе приняли в ответ на ходатайство оператора
Фото: PA Wire / Press Association Images / ТАСС

Федеральная антимонопольная служба продлила срок исполнения предупреждения по отмене роуминга внутри России для одного из операторов сотовой связи, заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин. Срок продлен до 15 декабря. Слова Голомолзина приводятся в официальном Telegram-канале ведомства.

Как пояснил Голомолзин, такое решение принято в ответ на мотивированное ходатайство, поступившее со стороны оператора. О каком именно операторе идет речь, в сообщении не указывается.

Голомолзин уточнил, что эта компания теперь должна предоставить в службе предложения по изменению тарифных планов до 15 сентября. После этого у нее будет три месяца на то, чтобы перейти на новые тарифы.

Антимонопольная служба 17 июля предупредила «ВымпелКом», «МегаФон», МТС и «Т2 Мобайл» о необходимости изменить тарифы на услуги связи в поездках. В ФАС сочли, что применение разных тарифов связи в домашнем регионе абонента и в других регионах России противоречит закону «О защите конкуренции». 8 августа ведомство завело антимонопольные дела против операторов «большой четверки» за монопольно высокие цены на связь в национальном роуминге.

В антимонопольной службе 14 августа заявили о планах в течение ближайшей недели рассмотреть возможность возбуждения дела против трех операторов сотовой связи в России. Причина в том, что они не изменили тарифы на услуги связи в национальном роуминге. В ведомство поступило только одно ходатайство о продлении сроков исполнения решения. Предписание отменить наценки за внутрисетевой роуминг ФАС выдала еще 17 июля.

В «МегаФоне» 14 августа заявили РБК, что компания намерена направить иск в суд, так как «исполнить предупреждение ФАС невозможно».