Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Бизнес ,  
0 
ФАС отсрочила отмену внутреннего роуминга для одного оператора
Срок исполнения предупреждения ФАС по отмене роуминга внутри России для одного из операторов «большой четверки» продлен до 15 декабря. Такое решение в службе приняли в ответ на ходатайство оператора
Фото: PA Wire / Press Association Images / ТАСС

Федеральная антимонопольная служба продлила срок исполнения предупреждения по отмене роуминга внутри России для одного из операторов сотовой связи, заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин. Срок продлен до 15 декабря. Слова Голомолзина приводятся в официальном Telegram-канале ведомства.

Как пояснил Голомолзин, такое решение принято в ответ на мотивированное ходатайство, поступившее со стороны оператора. О каком именно операторе идет речь, в сообщении не указывается.

Голомолзин уточнил, что эта компания теперь должна предоставить в службе предложения по изменению тарифных планов до 15 сентября. После этого у нее будет три месяца на то, чтобы перейти на новые тарифы.

Антимонопольная служба 17 июля предупредила «ВымпелКом», «МегаФон», МТС и «Т2 Мобайл» о необходимости изменить тарифы на услуги связи в поездках. В ФАС сочли, что применение разных тарифов связи в домашнем регионе абонента и в других регионах России противоречит закону «О защите конкуренции». 8 августа ведомство завело антимонопольные дела против операторов «большой четверки» за монопольно высокие цены на связь в национальном роуминге.

В антимонопольной службе 14 августа заявили о планах в течение ближайшей недели рассмотреть возможность возбуждения дела против трех операторов сотовой связи в России. Причина в том, что они не изменили тарифы на услуги связи в национальном роуминге. В ведомство поступило только одно ходатайство о продлении сроков исполнения решения. Предписание отменить наценки за внутрисетевой роуминг ФАС выдала еще 17 июля.

В «МегаФоне» 14 августа заявили РБК, что компания намерена направить иск в суд, так как «исполнить предупреждение ФАС невозможно».