Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18
Бизнес ,  
0 

«МегаФон» направит иск против ФАС за требование отменить плату за роуминг

Российский оператор мобильной связи «МегаФон» намерен направить в суд исковое заявление после требования Федеральной антимонопольной службы отменить внутрисетевой роуминг, сообщили РБК в компании.

Представитель «МегаФона» заявил РБК, что «исполнить предупреждение ФАС невозможно» и «позиция компании не изменилась». «Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона», — пояснили свою позицию в «МегаФоне».

В понедельник, 14 августа, как заявил РБК представитель «МегаФона», компания направит исковое заявление в суд.

Ранее сообщалось, что 3 августа ФАС завела дело против «большой четверки» — сотовых операторов МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2 за установку монопольно высоких цен на роуминг на российском рынке. 13 августа истек срок предупреждения ФАС убрать наценку на услуги связи во внутрисетевом роуминге.

В середине июля ФАС предупредила крупнейших российских операторов мобильной связи о необходимости отмены наценки за роуминг как противоречащей п. 6 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Согласно ей, доминирующим на рынке компаниям запрещается необоснованно менять цену на один и тот же товар или услугу. «Большая четверка» попросила отложить исполнение предписания ФАС. В ведомстве в конце июля заявили, что могут отложить срок исполнения предписания в случае, если компании представят «мотивированное ходатайство».

Как сообщал РБК гендиректор компании «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов, выручка «четверки» от роуминга в России в 2016 году составила около 35 млрд руб. — 4% от общих доходов сотовых операторов.