Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 05 мар, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 05 мар, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 05 мар, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 05 мар, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 05 мар, 21:12
Бизнес ,  
0 

«МегаФон» направит иск против ФАС за требование отменить плату за роуминг

Российский оператор мобильной связи «МегаФон» намерен направить в суд исковое заявление после требования Федеральной антимонопольной службы отменить внутрисетевой роуминг, сообщили РБК в компании.

Представитель «МегаФона» заявил РБК, что «исполнить предупреждение ФАС невозможно» и «позиция компании не изменилась». «Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона», — пояснили свою позицию в «МегаФоне».

В понедельник, 14 августа, как заявил РБК представитель «МегаФона», компания направит исковое заявление в суд.

Ранее сообщалось, что 3 августа ФАС завела дело против «большой четверки» — сотовых операторов МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2 за установку монопольно высоких цен на роуминг на российском рынке. 13 августа истек срок предупреждения ФАС убрать наценку на услуги связи во внутрисетевом роуминге.

В середине июля ФАС предупредила крупнейших российских операторов мобильной связи о необходимости отмены наценки за роуминг как противоречащей п. 6 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Согласно ей, доминирующим на рынке компаниям запрещается необоснованно менять цену на один и тот же товар или услугу. «Большая четверка» попросила отложить исполнение предписания ФАС. В ведомстве в конце июля заявили, что могут отложить срок исполнения предписания в случае, если компании представят «мотивированное ходатайство».

Как сообщал РБК гендиректор компании «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов, выручка «четверки» от роуминга в России в 2016 году составила около 35 млрд руб. — 4% от общих доходов сотовых операторов.