Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Бизнес ,  
0 
«МегаФон» направит иск против ФАС за требование отменить плату за роуминг

Российский оператор мобильной связи «МегаФон» намерен направить в суд исковое заявление после требования Федеральной антимонопольной службы отменить внутрисетевой роуминг, сообщили РБК в компании.

Представитель «МегаФона» заявил РБК, что «исполнить предупреждение ФАС невозможно» и «позиция компании не изменилась». «Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона», — пояснили свою позицию в «МегаФоне».

В понедельник, 14 августа, как заявил РБК представитель «МегаФона», компания направит исковое заявление в суд.

Ранее сообщалось, что 3 августа ФАС завела дело против «большой четверки» — сотовых операторов МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2 за установку монопольно высоких цен на роуминг на российском рынке. 13 августа истек срок предупреждения ФАС убрать наценку на услуги связи во внутрисетевом роуминге.

В середине июля ФАС предупредила крупнейших российских операторов мобильной связи о необходимости отмены наценки за роуминг как противоречащей п. 6 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Согласно ей, доминирующим на рынке компаниям запрещается необоснованно менять цену на один и тот же товар или услугу. «Большая четверка» попросила отложить исполнение предписания ФАС. В ведомстве в конце июля заявили, что могут отложить срок исполнения предписания в случае, если компании представят «мотивированное ходатайство».

Как сообщал РБК гендиректор компании «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов, выручка «четверки» от роуминга в России в 2016 году составила около 35 млрд руб. — 4% от общих доходов сотовых операторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"