Лента новостей
На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Глава Минтранса назвал сроки расследования катастрофы в Шереметьево
По словам Евгения Дитриха, предварительная версия отчета об итогах расследования катастрофы Sukhoi Superjet может появиться через два-три месяца
Евгений Дитрих (Фото: РИА Новости)

Расследование причин и обстоятельств авиакатастрофы в Шереметьево, где 5 мая в сгоревшем лайнере «Аэрофлота» Sukhoi Superjet-100 погиб 41 человек, может занять около года. Об этом заявил министр транспорта России Евгений Дитрих, передает корреспондент РБК.

«Традиционно Межгосударственный авиационный комитет для завершения расследования берет время до года. Я полагаю, что в пределах двух-трех месяцев они опубликуют предварительный отчет об итогах», — сказал министр.

6 мая Межгосударственный авиационный комитет (МАК) объявил о создании комиссии по расследованию катастрофы. В сообщении МАК отмечается, что комиссия должна подготовить и представить предварительный отчет о результатах своей работы в течение 30 дней.

Общество
В Сети появилось новое видео аварийной посадки SSJ100 в Шереметьево

В среду, 15 мая, стало известно, что к расследованию причин гибели SSJ-100 присоединилось Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Франции (BEA). Ведомство примет участие в расследовании ЧП в качестве технического консультанта агентства, разработавшего двигатель для российского самолета.

Самолет «Аэрофлота» с бортовым номером RA-89098 потерпел крушение в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года. На борту воздушного судна находилось пять членов экипажа и 73 пассажира, в результате пожара, возникшего после неудачного приземления, погибли 40 пассажиров и бортпроводник.

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
 

Фотогалерея 
В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж