Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мурманской области обрушился железнодорожный мост через реку Кола Общество, 17:03 РБК Pro: каким компаниям выгодно использовать дроны. Исследование EY Pro, 17:02 Президент ПКР сообщил о трех перенесших COVID-19 параолимпийцах Спорт, 16:54 Доллар опустился ниже 70 рублей. Что выгоднее покупать: USD или биткоин Крипто, 16:53 ВТБ заявил о риске бегства инвесторов из-за иска ФАС на $1,45 млрд Бизнес, 16:52 Пенсионный фонд сообщил о первых выплатах семьям с детьми от 3 до 16 лет Политика, 16:52 Путин объявил о новой дате голосования по поправкам в Конституцию Политика, 16:46 Как «СберМаркет» увеличил число курьеров и экспертов по закупкам в 10 раз Pro, 16:46 Памфилова назвала условия голосования по Конституции в условиях COVID-19 Политика, 16:46 Аналитики JP Morgan предсказали рост акций Apple на 15% благодаря бюджетным iPhone SE Quote, 16:45 Путин поздравил Кузнецову с рождением седьмого ребенка Общество, 16:42 Путин назвал самый подходящий для голосования по Конституции день Общество, 16:36 Дискотеки, машина времени, психотерапия: каким получился новый альбом Леди Гаги Стиль, 16:30 В Киеве перекрыли мост Метро из-за сообщения о минировании Общество, 16:28
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Глава Минтранса назвал сроки расследования катастрофы в Шереметьево

По словам Евгения Дитриха, предварительная версия отчета об итогах расследования катастрофы Sukhoi Superjet может появиться через два-три месяца
Евгений Дитрих
Евгений Дитрих (Фото: РИА Новости)

Расследование причин и обстоятельств авиакатастрофы в Шереметьево, где 5 мая в сгоревшем лайнере «Аэрофлота» Sukhoi Superjet-100 погиб 41 человек, может занять около года. Об этом заявил министр транспорта России Евгений Дитрих, передает корреспондент РБК.

«Традиционно Межгосударственный авиационный комитет для завершения расследования берет время до года. Я полагаю, что в пределах двух-трех месяцев они опубликуют предварительный отчет об итогах», — сказал министр.

6 мая Межгосударственный авиационный комитет (МАК) объявил о создании комиссии по расследованию катастрофы. В сообщении МАК отмечается, что комиссия должна подготовить и представить предварительный отчет о результатах своей работы в течение 30 дней.

В Сети появилось новое видео аварийной посадки SSJ100 в Шереметьево
Общество

В среду, 15 мая, стало известно, что к расследованию причин гибели SSJ-100 присоединилось Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Франции (BEA). Ведомство примет участие в расследовании ЧП в качестве технического консультанта агентства, разработавшего двигатель для российского самолета.

Самолет «Аэрофлота» с бортовым номером RA-89098 потерпел крушение в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года. На борту воздушного судна находилось пять членов экипажа и 73 пассажира, в результате пожара, возникшего после неудачного приземления, погибли 40 пассажиров и бортпроводник.

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
 

В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж
Фотогалерея