Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45
Бизнес ,  
0 
Reuters сообщил о скором запрете на оборудование Huawei в США
Президент США Дональд Трамп собирается уже на этой неделе подписать указ, запрещающий американским компаниям использовать оборудование, которое угрожает интересам страны. По данным Reuters, документ направлен против Huawei
Фото: Qilai Shen / Bloomberg

По словам собеседников Reuters, в указе Трампа не называется ни одна из компаний, а формальным основанием для документа служит пункт в законодательстве, разрешающий вмешиваться в торговые дела в случае непосредственной угрозы национальной безопасности США. Однако собеседники агентства указывают, что целью нового указа станет китайская Huawei, которую Вашингтон неоднократно обвинял в создании шпионского оборудования.

Сам документ готовился в течение года, а его введение неоднократно откладывалось на фоне переговоров о новом торговом соглашении между Китаем и США. Подписание указа может также сказаться на отношениях между Пекином и Вашингтоном, поскольку Huawei Technologies — третий по масштабам производитель смартфонов в мире, а КНР считает атаки против компании признаком недобросовестной конкуренции.

Бизнес
Huawei подала в суд на американское правительство

В августе прошлого года Трамп запретил использовать оборудование Huawei и еще одной китайской компании — ZTE правительственным ведомствам. Новый указ ограничит доступ к оборудованию для частных телекоммуникационных компаний.

Политика
СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G

В конце апреля этого года британская газета The Times узнала о документе ЦРУ касательно финансирования Huawei. Утверждалось, что компания получает деньги в том числе от китайских спецслужб, военных и комиссии по национальной безопасности КНР. Доклад ЦРУ должен был повлиять и на планы Великобритании и других стран ЕС приобрести оборудование Huawei для создания 5G-сетей.

Политика
США пригрозили Германии сокращением обмена разведданными из-за Huawei

В марте британский Национальный центр кибербезопасности сообщил, что выявил существенные технические недостатки в обеспечении безопасности сетевого оборудования Huawei. При этом авторы доклада сомневаются, что китайская компания способна устранить проблемы.