Лента новостей
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Политика ,  
0 
СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G
Еврокомиссары предлагают усилить координацию в сфере кибербазопасности и предоставлять больше сведений о ходе внедрения 5G. США обвиняют Huawei в промышленном шпионаже и призывают ЕС отказаться от использования ее продуктов
Фото: Francois Lenoir / Reuters

Вице-президент Еврокомиссии и комиссар по единому цифровому рынку Андрус Ансип на следующей неделе представит рекомендации по поводу усиления контроля в области кибербезопасности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четырех осведомленных источников.

По их словам, Еврокомиссия призовет страны ЕС усилить координацию в сфере кибербезопасности и предоставлять больше данных по вопросам, связанным с внедрением систем мобильной связи пятого поколения 5G. Требовать отказаться от китайской продукции Huawei Technologies при создании сетей по стандарту 5G, к чему призывали ранее США, еврокомиссары не собираются.

«Это рекомендация — расширять обмен информации по оценке безопасности критически важной цифровой инфраструктуры», — отметил один из источников.

Пакет рекомендаций, который представит Еврокомиссии Ансип, не содержит какой-либо юридической силы, однако будет иметь политическую силу, которая может позволить документу стать законодательно закрепленной нормой в странах ЕС.

Политика
США пригрозили Германии сокращением обмена разведданными из-за Huawei

В середине марта посол США в Германии Ричард Гренелл написал письмо министру экономики ФРГ Петеру Альтмайеру, в котором пригрозил ограничением обмена разведданными, если немецкие власти позволят Huawei принять участие в запуске мобильной связи 5G в стране. По данным Вашингтона, Huawei или контролируемый китайским правительством ZTE могут «представлять угрозу конфиденциальности» контактов между США и союзными государствами.

Политика
США официально обвинили Huawei в промышленном шпионаже и мошенничестве

Это произошло спустя полтора месяца после того, как Минюст США обвинил Huawei в промышленном шпионаже и мошенничестве, которое связано с нарушением антииранских санкций. В феврале Госдепартамент уже предостерегал страны Евросоюза от закупок оборудования этого китайского производителя для последующего использования при внедрении 5G.