Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги Спорт, 17:37 Забудьте про скидки: десять эффективных способов увеличить продажи Pro, 17:36 Решение о разрешении массовых мероприятий в Москве отложили на месяц Город, 17:35 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:30 Государство войдет в компанию «Ростелекома» и Сбербанка по биометрии Технологии и медиа, 17:30 Глава «Ростелекома» — РБК: «Слово «экосистема» уже заезжено» Технологии и медиа, 17:30 «Ростелеком» представил стратегию. Что о ней нужно знать инвестору Инвестиции, 17:30 Банк «Восточный» перед продажей снизил норматив достаточности капитала Финансы, 17:29 Собянин предложил пожилым материальные стимулы за прививку от COVID-19 Общество, 17:24 Председатель ПАСЕ прервал выступление доставшего флаг Украины депутата Политика, 17:20 ЦБ выпустит монету с портретом академика Сахарова Общество, 17:19 Роскомнадзор начнет проверку из-за утечки данных сторонников Навального Политика, 17:14 Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 17:13 Шойгу назвал сложной обстановку у южных и западных границ России Политика, 17:12
Бизнес ,  
0 

Илон Маск стал «технокоролем Tesla»

Глава Tesla официально получил титул «технокороля» компании, а финансовый директор Зак Киркхорн стал «мастером над монетой», такое звание носят казначеи королей в «Игре престолов»
Tesla TSLA $706,4 +1,74% Купить
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Jae C. Hong / AP)

Глава Tesla Илон Маск добавил к званию CEO еще и титул «технокороля» компании, сообщает газета Financial Times. О том, что с 15 марта Маск носит «титул» Technoking of Tesla, компания официально сообщила в извещении, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC).

В том же документе указано, что финансовый директор Tesla Зак Киркхорн получил дополнительное «звание» Master of Coin, то есть «мастера над монетой». В сериале «Игра престолов» звание Master of Coin носили казначеи правителей Семи королевств, в том числе лорд Петир Бейлиш, известный как Мизинец, и Тирион Ланнистер.

Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона
Фотогалерея 

Связан ли выбор названия новой должности Киркхорна с сериалом — неизвестно. Маск свою «коронацию» пока также никак не объяснил.

Илон Маск известен любовью к шуткам, некоторые из них даже вырастали в отдельные «бизнес-проекты». Так, например, летом 2020 года в онлайн-магазине на сайте Tesla появились в продаже красные шорты (Tesla short shorts), выпуск которых стал насмешкой над биржевыми спекулянтами, открывающими короткие позиции (shorts) в ожидании падения стоимости акций Tesla.

Video

В ноябре 2020 года Tesla начала продавать на своем сайте брендированную текилу. Бутылка Tesla Tequila в форме электроразряда-молнии объемом 750 мл предлагалась за $250. Ранее Маск упоминал «теслакилу» в своем первоапрельском сообщении о банкротстве Tesla.

Своего сына Маск в том же 2020 году назвал XÆA-12. Позднее мать ребенка объяснила выбор имени в том числе к любовью к самолету Lockheed A-12.