Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05
Бизнес ,  
0 

Правительство выдвинуло Ликсутова в совет директоров «Аэрофлота»

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов может стать членом совета директоров компании «Аэрофлот», его кандидатуру предложило правительство
Максим Ликсутов
Максим Ликсутов (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Правительство выдвинуло заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова и бывшего главу Минвостокразвития Александра Галушку в совет директоров ПАО «Аэрофлот». Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Ликсутову 42 года, в столичной мэрии он с 2011 года возглавляет департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В сентябре 2012-го он стал заместителем мэра. До работы в мэрии был членом совета директоров ООО «ТрансГрупп» (2005–2008 годы) и гендиректором ООО «Аэроэкспресс» (2009–2010 годы). После назначения вице-мэром Ликсутов рассказал «Ведомостям», что продал все свои активы, в том числе 25% акций «Аэроэкспресса».

Пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы отказалась от комментариев. Ликсутов не ответил на звонки РБК.

Суд оставил без движения иск Алешковского к «Аэрофлоту» по бонусам
Общество

Всего в совет директоров кабмин предложил девять кандидатов в качестве представителей России. Помимо Ликсутова и Галушки все они уже входят в руководство «Аэрофлота», это министр транспорта Евгений Дитрих, спецпредставитель президента по вопросам цифрового развития Дмитрий Песков, первый зампред правления «ВЭБ.РФ» Михаил Полубояринов, председатель правления и гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Гендиректор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин выдвинут в качестве независимого директора (сейчас занимает пост неисполнительного директора). Из действующих членов совета директоров в списке кандидатов не оказалось Романа Пахомова, гендиректора ООО «Авиакапитал-Сервис».