Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Спорт, 20:25 Умер написавший музыку для «Кто хочет стать миллионером?» Мэттью Стрэкан Общество, 20:00 Что известно о нападении на Сергея Шефира, друга и соратника Зеленского Политика, 19:47 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 19:45 Франция напомнила США о смысле существования НАТО Политика, 19:43 Лучший бомбардир ЧМ-2014 перешел в клуб из Катара Спорт, 19:38 Байден и Макрон договорились вернуть отозванного посла Франции в США Политика, 19:30 Роскомнадзор завел реестр социальных сетей Технологии и медиа, 19:26 Холодный сентябрь спровоцировал подорожание огурцов и помидоров Бизнес, 19:19 Сборная России по мини-футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира Спорт, 19:15 Forbes узнал о планах Softline провести IPO в Лондоне и Москве Инвестиции, 19:15 Конфискованные у сына экс-премьера Молдавии деньги направят инвалидам Общество, 19:13
Бизнес ,  
0 

Совфед обратился к «Аэрофлоту» из-за «напряженной обстановки» в Магадане

В летний период жители Магаданской области сталкиваются с дефицитом авиарейсов в Москву, говорится в письме за подписью Валентины Матвиенко. Из-за этого в регионе возникает социальная напряженность, считают местные власти
Фото: Wikipedia.org
Фото: Wikipedia.org

Совет Федерации предложил авиакомпании «Аэрофлот» с мая по октябрь увеличить число рейсов из Москвы в Магадан и обратно и вместимость самолетов, которые их выполняют. Об этом говорится в сообщении на сайте Минвостокразвития. Предложение было сформулировано в письме, подписанном спикером Совфеда Валентиной Матвиенко.

«В обращении сенаторов отмечается, что в Магаданской области сложилась крайне напряженная социальная обстановка, обусловленная недостаточным количеством авиарейсов, выполняемых авиакомпанией «Аэрофлот» по маршруту Магадан — Москва — Магадан», — говорится в сообщении ведомства.

По мнению сенатора Анатолия Широкова, представляющего в Совфеде Магаданскую область, социальная напряженность вызвана тем, что жители региона не могут выехать в летний период на отдых в центральные районы России. В комментарии он рассказал, что письмо было подготовлено по просьбе губернатора Сергея Носова и передано Матвиенко «с просьбой о поддержке региона в диалоге с «Аэрофлотом».

Авиакомпании России изменили маршруты из-за конфликта Пакистана и Индии
Бизнес
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Широков также пояснил, что сейчас «дочка» «Аэрофлота», авиакомпания «Россия», выполняет в период с мая по октябрь семь регулярных рейсов в неделю на самолетах вместимостью 325–350 человек, и этого объема перевозок не хватает.

Для того чтобы устранить проблему, достаточно организовать восемь регулярных рейсов в неделю в период с мая по октябрь, говорится в письме Совфеда. Летать по маршруту должны самолеты вместимостью 450–500 пассажиров, считают сенаторы.

В пресс-службе «России» сообщили РБК, что авиакомпании увеличивает частоту полетов из Магадана в Москву. «В рамках летнего расписания авиакомпания планирует повысить частоту полетов по направлению с 22 до 30-31 рейса в месяц, что позволит увеличить кресельную емкость в высокий сезон на 1500 мест. Рейсы будут выполняться на широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнерах Boeing 777-300», — рассказали в пресс-службе.