Лента новостей
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Бизнес ,  
0 
В Москве сменился лидер на рынке каршеринга
Каршеринговый сервис BelkaCar обошел «Делимобиль» по размеру автопарка в Москве. Однако к концу года «Делимобиль» намерен вернуть себе лидерство на рынке
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В Москве впервые за несколько лет сменился лидер в сфере каршеринговых перевозок, сообщают «Ведомости». Компания ​BelkaCar обошла по числу автомобилей предыдущего лидера «Делимобиль» и заняла долю рынка в 31,5%.

Добиться увеличения доли BelkaCar удалось за счет закупки 150 машин Kia Rio X-Line и 50 Mercedes-Benz GLA. Таким образом, в распоряжении компании оказалось 1925 автомобилей, в то время как у «Делимобиля» их порядка 1700.

Однако, судя по обнародованным конкурентами темпам роста парков, сохранить лидерство BelkaCar может ненадолго. До конца года BelkaCar планирует увеличить московский автопарк до 4,5 тыс. машин, а «Делимобиль» — до 5 тыс. Гендиректор последнего Леонид Сысоев подчеркнул, что компания намерена сохранить лидерство и довести долю на рынке до 40%.

Сервис BelkaCar был запущен в Москве в 2016 году. Ее основательницами стали Екатерина Макарова, Лориана Сардар и Елена Мурадова. «Делимобиль» появился в 2015 году и сейчас действует в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Грозном и Новосибирске.

В Москве к февралю 2018 года действовало более десяти каршеринговых сервисов. Самыми крупными из них, помимо BelkaCar и «Делимобиля», являются YouDrive и AnyTime. 21 февраля свой собственный сервис каршеринга запустила компания «Яндекс». Сервис «Яндекс.Драйв» пришел на смену другому проекту компании — агрегатору «Яндекс.Каршеринг», который собирал данные о машинах других подобных сервисов. Однако в ноябре «Яндекс» от него отказался.

Общество
Собянин отчитался о крупнейшем в Европе парке каршеринга в Москве

На прошлой неделе, 9 марта, мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в Москве сформировался крупнейший в Европе каршеринговый автопарк. «До конца года общий парк авто для краткосрочной аренды составит не менее 10–15 тыс. По этому показателю мы уже обошли все европейские города», — сказал градоначальник. Он отметил, что ежедневно в Москве совершается не менее 25 тыс. поездок с использованием сервисов поминутной аренды автомобиля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"