Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12
Общество ,  
0 
Собянин отчитался о крупнейшем в Европе парке каршеринга в Москве
Парк московского каршеринга приближается к 10–15 тыс. машин, что вывело российскую столицу по этому показателю в лидеры среди европейских городов, рассказал Сергей Собянин
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Общий парк автомобилей, предоставляемый в рамках каршеринга — краткосрочной аренды автомобиля, — в Москве является крупнейшим в Европе. Об этом в пятницу, 9 марта, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он напомнил, что московский каршеринг был запущен в 2015 году. На сегодняшний день, по словам Собянина, ежедневно москвичи берут эти машины около 25 тыс. раз. «До конца года общий парк авто для краткосрочной аренды составит не менее 10–15 тыс. По этому показателю мы уже обошли все европейские города», — написал столичный мэр на своей странице в Twitter.

Московский каршеринг был запущен в сентябре 2015 года. Уже тогда власти говорили, что потенциальный объем рынка краткосрочной аренды автомобилей в российской столице должен составлять 10 тыс. машин. По данным на февраль 2018 году в Москве действовало более десяти каршеринговых сервисов. Самыми крупными из них являются BelkaCar, «Делимобиль», YouDrive и AnyTime.
 

Бизнес
В Москве запустят каршеринг с автомобилями Lada

В декабре минувшего года в Москве появился каршеринг «Карусель» с автопарком отечественных машин — Lada Granta. До этого, в апреле минувшего года, московские власти увеличили предельно допустимые габариты автомобилей в системе каршеринга, что позволило каршеринговым компаниям использовать машины марки Lada.