Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочинская встреча Путина и Эрдогана. Что важно знать Политика, 06:30 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15
Общество ,  
0 

Собянин отчитался о крупнейшем в Европе парке каршеринга в Москве

Парк московского каршеринга приближается к 10–15 тыс. машин, что вывело российскую столицу по этому показателю в лидеры среди европейских городов, рассказал Сергей Собянин
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Общий парк автомобилей, предоставляемый в рамках каршеринга — краткосрочной аренды автомобиля, — в Москве является крупнейшим в Европе. Об этом в пятницу, 9 марта, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он напомнил, что московский каршеринг был запущен в 2015 году. На сегодняшний день, по словам Собянина, ежедневно москвичи берут эти машины около 25 тыс. раз. «До конца года общий парк авто для краткосрочной аренды составит не менее 10–15 тыс. По этому показателю мы уже обошли все европейские города», — написал столичный мэр на своей странице в Twitter.

Московский каршеринг был запущен в сентябре 2015 года. Уже тогда власти говорили, что потенциальный объем рынка краткосрочной аренды автомобилей в российской столице должен составлять 10 тыс. машин. По данным на февраль 2018 году в Москве действовало более десяти каршеринговых сервисов. Самыми крупными из них являются BelkaCar, «Делимобиль», YouDrive и AnyTime.
 

В Москве запустят каршеринг с автомобилями Lada
Бизнес

В декабре минувшего года в Москве появился каршеринг «Карусель» с автопарком отечественных машин — Lada Granta. До этого, в апреле минувшего года, московские власти увеличили предельно допустимые габариты автомобилей в системе каршеринга, что позволило каршеринговым компаниям использовать машины марки Lada.