Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26
Общество ,  
0 
Собянин отчитался о крупнейшем в Европе парке каршеринга в Москве
Парк московского каршеринга приближается к 10–15 тыс. машин, что вывело российскую столицу по этому показателю в лидеры среди европейских городов, рассказал Сергей Собянин
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Общий парк автомобилей, предоставляемый в рамках каршеринга — краткосрочной аренды автомобиля, — в Москве является крупнейшим в Европе. Об этом в пятницу, 9 марта, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он напомнил, что московский каршеринг был запущен в 2015 году. На сегодняшний день, по словам Собянина, ежедневно москвичи берут эти машины около 25 тыс. раз. «До конца года общий парк авто для краткосрочной аренды составит не менее 10–15 тыс. По этому показателю мы уже обошли все европейские города», — написал столичный мэр на своей странице в Twitter.

Московский каршеринг был запущен в сентябре 2015 года. Уже тогда власти говорили, что потенциальный объем рынка краткосрочной аренды автомобилей в российской столице должен составлять 10 тыс. машин. По данным на февраль 2018 году в Москве действовало более десяти каршеринговых сервисов. Самыми крупными из них являются BelkaCar, «Делимобиль», YouDrive и AnyTime.
 

Бизнес
В Москве запустят каршеринг с автомобилями Lada

В декабре минувшего года в Москве появился каршеринг «Карусель» с автопарком отечественных машин — Lada Granta. До этого, в апреле минувшего года, московские власти увеличили предельно допустимые габариты автомобилей в системе каршеринга, что позволило каршеринговым компаниям использовать машины марки Lada.