Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42
Общество ,  
0 

Собянин отчитался о крупнейшем в Европе парке каршеринга в Москве

Парк московского каршеринга приближается к 10–15 тыс. машин, что вывело российскую столицу по этому показателю в лидеры среди европейских городов, рассказал Сергей Собянин
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Общий парк автомобилей, предоставляемый в рамках каршеринга — краткосрочной аренды автомобиля, — в Москве является крупнейшим в Европе. Об этом в пятницу, 9 марта, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он напомнил, что московский каршеринг был запущен в 2015 году. На сегодняшний день, по словам Собянина, ежедневно москвичи берут эти машины около 25 тыс. раз. «До конца года общий парк авто для краткосрочной аренды составит не менее 10–15 тыс. По этому показателю мы уже обошли все европейские города», — написал столичный мэр на своей странице в Twitter.

Московский каршеринг был запущен в сентябре 2015 года. Уже тогда власти говорили, что потенциальный объем рынка краткосрочной аренды автомобилей в российской столице должен составлять 10 тыс. машин. По данным на февраль 2018 году в Москве действовало более десяти каршеринговых сервисов. Самыми крупными из них являются BelkaCar, «Делимобиль», YouDrive и AnyTime.
 

В Москве запустят каршеринг с автомобилями Lada
Бизнес

В декабре минувшего года в Москве появился каршеринг «Карусель» с автопарком отечественных машин — Lada Granta. До этого, в апреле минувшего года, московские власти увеличили предельно допустимые габариты автомобилей в системе каршеринга, что позволило каршеринговым компаниям использовать машины марки Lada.