Лента новостей
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Украинский кризис ,  
0 
Киев снял санкции с российского поставщика угля на Украину
Ограничения против российского поставщика антрацитового угля действовали два месяца. Они были введены в отношении 18 российских предприятий, которые «угрожали интересам страны»
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Министерство экономического развития и торговли Украины сняло санкции с российской компании ООО «Южтранс», которая поставляла антрацитовый уголь на Украину. Пометка о том, что ограничения были сняты 29 декабря прошлого года, появилась на сайте ведомства, однако об этом стало известно только 15 января.

Компания подпала под санкции в начале ноября прошлого года. Киев ввел тогда ограничительные меры против 18 российских предприятий, которые, по мнению украинских властей, занимались деятельностью, способной «навредить интересам национальной экономической безопасности».

В Южной угольной компании, частью которой является «Южтранс», предупредили, что из-за санкций могут возникнуть проблемы со сбытом угля. Представитель компании сказал РБК, что она поставляет на Украину «порядка 70–80 тыс. т угля».

По данным украинской Государственной фискальной службы, в 2017 году Украина импортировала 19,8 млн т угля на общую сумму $2,7 млрд, 56,5% импорта пришлось на Россию (второе место заняли США с 24,8%).

Производственные мощности Южной угольной компании сконцентрированы в Белокалитвенском районе Ростовской области, говорится на сайте компании, а также в Сулино-Садкинском угленосном районе Восточного Донбасса.

Суммарные лицензионные запасы антрацитов, как заявляют в компании, составляют более 365 млн т.

В конце сентября Киев также решил ввести санкции против российских компаний — поставщиков минеральных удобрений за поставку аммиачной селитры в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.