Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Война санкций ,  
0 
Украина ввела санкции против 18 российских компаний
Власти Украины ввели санкции в отношении 18 российских компаний, «угрожающих национальным интересам страны». Среди них — поставщик антрацитового угля на Украину ООО «Южтранс»
Фото: Южная угольная компания

Министерство экономического развития и торговли Украины ввело ограничительные меры в отношении 18 российских компаний. Соответствующие указы от 30 октября опубликованы (1 и 2) на сайте ведомства.

Оба приказа носят название «О применении специальных санкций — временной остановки внешнеэкономической деятельности на территории Украины — к иностранным субъектам хозяйственной деятельности». Согласно документам, применить санкции в отношении фигурантов списка необходимо в 40-дневный срок.

Санкции введены «за проведение действий, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности», говорится в документе.

Всего в санкционном списке 18 компаний. В частности, это «Белгородский хладокомбинат», «Торговый дом «Донспецстрой», «Южтранс», «Микас», «Группа компаний Пенетрон-Россия», «Торговый дом Пенетрон-Россия», «Пенетрон-экспорт», «Волма-ВТР», «Завод гидроизоляционных материалов «Пенетрон», «Лоли-пак экспорт», «Снэк-групп», «Торговый дом «Аромадон», «Торговый дом «Старфуд-юг», «МК-метиз», «Стройсервис», «Волма — маркетинг», «Народный пластик» и ИП Мирошникова Ирина Владимировна.

Ранее в сентябре этого же года украинское Министерство экономического развития и торговли ввело санкции против 18 российских компаний, поставляющих минеральные удобрения. Среди подпавших под санкции компаний были предприятия группы «Еврохим». Деятельность российских компаний «может повредить интересам национальной безопасности», посчитали в Генпрокуратуре Украины. Именно надзорное ведомство и предложило запретить деятельность этих компаний на Украине.

Подпавшие под санкции компании поставляли аммиачную селитру на территорию ДНР и ЛНР без таможенного контроля. Средства, полученные в «в результате так называемой растаможки перемещенных минеральных удобрений, направляются в структурные подразделения» самопровозглашенных ЛНР и ДНР», заявляли в министерстве.