Лента новостей
Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество
UC Rusal назначил вице-президентом Елену Безденежных из «Норникеля»
Бизнес, 14 июн, 10:38
0
UC Rusal назначил вице-президентом Елену Безденежных из «Норникеля»
В этой должности она будет заниматься вопросами взаимодействия с органами власти и отвечать за региональную политику компании. На прошлой неделе Безденежных покинула «Норникель»
Елена Безденежных (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

UC Rusal назначил нового вице-президента по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления. Им стала Елена Безденежных, говорится в сообщении компании, которое цитирует ТАСС.

Прежде она занимала пост вице-президента «Норникеля» (оттуда она ушла на прошлой неделе, 8 июня). Причины расторжения трудового договора не разглашались. В «Норникеле» с 2015 года Безденежных также возглавляла блок взаимодействия с органами власти и управления.

«Одним из ключевых приоритетов Елены Безденежных в новой должности будет участие в реализации проекта «Енисейская Сибирь», направленного на повышение экономической активности регионов Сибири», — говорится в сообщении Rusal.

Также Безденежных является членом совета при губернаторе Красноярского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Кроме того, она входит в наблюдательный совет Сибирского федерального университета и является заместителем главы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по горно-промышленному комплексу.

FT узнала о трудностях Rusal с дивидендами от «Норникеля» из-за санкций
Бизнес

Доля UC Rusal в «Норникеле» составляет 27,8%. В прошлом году алюминиевая компания получила от норильской $750 млн в виде дивидендов. Однако в апреле Rusal был включен в американский санкционный список. Уже тогда, как писал РБК, стало понятно, что эти ограничения поставили выплату дивидендов под сомнение.

Минфин США в конце мая пояснил, что подобные перечисления, по мнению Вашингтона, несут санкционные риски для лица, который выплачивает дивиденды компании, находящейся в черном списке. При этом введение против такого лица вторичных санкций американское ведомство допустило только в том случае, если Минфин посчитает платеж «существенным». Критериев для определения этого в Вашингтоне не привели.​

31 мая Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщила о том, что из-за санкций UC Rusal может не получить дивиденды от «Норильского никеля». При этом стороны, по информации одного из собеседников газеты, тогда рассматривали возможность выплаты дивидендов на эскроу-счет (средства на нем хранятся до наступления определенных обстоятельств). Представители UC Rusal и «Норильского никеля» комментировать эту информацию тогда отказались.