Лента новостей
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
UC Rusal назначил вице-президентом Елену Безденежных из «Норникеля»
Бизнес, 14 июн, 10:38
0
UC Rusal назначил вице-президентом Елену Безденежных из «Норникеля»
В этой должности она будет заниматься вопросами взаимодействия с органами власти и отвечать за региональную политику компании. На прошлой неделе Безденежных покинула «Норникель»
Елена Безденежных (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

UC Rusal назначил нового вице-президента по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления. Им стала Елена Безденежных, говорится в сообщении компании, которое цитирует ТАСС.

Прежде она занимала пост вице-президента «Норникеля» (оттуда она ушла на прошлой неделе, 8 июня). Причины расторжения трудового договора не разглашались. В «Норникеле» с 2015 года Безденежных также возглавляла блок взаимодействия с органами власти и управления.

«Одним из ключевых приоритетов Елены Безденежных в новой должности будет участие в реализации проекта «Енисейская Сибирь», направленного на повышение экономической активности регионов Сибири», — говорится в сообщении Rusal.

Также Безденежных является членом совета при губернаторе Красноярского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Кроме того, она входит в наблюдательный совет Сибирского федерального университета и является заместителем главы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по горно-промышленному комплексу.

FT узнала о трудностях Rusal с дивидендами от «Норникеля» из-за санкций
Бизнес

Доля UC Rusal в «Норникеле» составляет 27,8%. В прошлом году алюминиевая компания получила от норильской $750 млн в виде дивидендов. Однако в апреле Rusal был включен в американский санкционный список. Уже тогда, как писал РБК, стало понятно, что эти ограничения поставили выплату дивидендов под сомнение.

Минфин США в конце мая пояснил, что подобные перечисления, по мнению Вашингтона, несут санкционные риски для лица, который выплачивает дивиденды компании, находящейся в черном списке. При этом введение против такого лица вторичных санкций американское ведомство допустило только в том случае, если Минфин посчитает платеж «существенным». Критериев для определения этого в Вашингтоне не привели.​

31 мая Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщила о том, что из-за санкций UC Rusal может не получить дивиденды от «Норильского никеля». При этом стороны, по информации одного из собеседников газеты, тогда рассматривали возможность выплаты дивидендов на эскроу-счет (средства на нем хранятся до наступления определенных обстоятельств). Представители UC Rusal и «Норильского никеля» комментировать эту информацию тогда отказались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"