Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о просьбе «Аэрофлота» ослабить карантин для регионов

В настоящее время прилетающих из Москвы в целый ряд регионов ожидает обязательный 14-дневный карантин
«Аэрофлот» AFLT ₽72,16 +0,22% Купить
Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва»
Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва»

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев в ходе совещания с президентом по вопросам поддержки авиапрома попросил Владимира Путина поэтапно снять карантинные меры, которые были установлены в различных регионах, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собеседников, близких к разным участникам встречи.

Он пожаловался на то, что у авиакомпаний сейчас практически нет возможности летать из Москвы, потому что в целом ряде регионов приехавших из столицы (а в ряде случаев и из Санкт-Петербурга) ждет обязательный двухнедельный карантин. Такие меры действуют, например, в Краснодарском крае, Крыму, Татарстане, Ставропольском крае, а также в Нижегородской, Липецкой, Смоленской, Самарской, Омской, Владимирской областях.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

Савельев указал, что если подобные ограничения отменить, то спрос на перелеты быстро восстановится. Он попросил Путина дать поручение оценить актуальность карантинных мер и разработать условия их постепенного снятия, пишет газета.

Участник совещания заявил «Ведомостям», что «Аэрофлот» будет добиваться того, чтобы просьба Савельева была включена в список президентских поручений по итогам совещания.

РБК направил запросы в «Аэрофлот» и Минтранс.

«Победа» назвала дату возобновления полетов по России
Бизнес
Фото:Руслан Шамуков / ТАСС

«Аэрофлот» из-за региональных карантинных мер уступил первенство по количеству перевезенных пассажиров. Впервые в истории его обошла S7 Airlines. Компания воспользовалась тем, что ее самолеты летают не только из Москвы, но и из Новосибирска.

Накануне лоукостер «Аэрофлота» — авиакомпания «Победа» — сообщил о возобновлении полетов по России с 1 июня. Рейсы он намерен осуществлять в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"