Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15 Породистый альткоин. Почему цена Dogecoin выросла в десятки раз Крипто, 14:15 Александр Емельяненко получит наибольший гонорар за бой с Джиганом Спорт, 14:11 Путин заявил о готовности России поставить «Спутник V» в Саксонию Политика, 14:10 В Жуковском назвали причину сообщения об аварийной посадке Ил-78 Общество, 13:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянина попросили возобновить работу автосалонов в Москве

К мэру столицы обратилась ассоциация «Российские автомобильные дилеры», пообещав обеспечить безопасность клиентов и сотрудников. Представитель «Рольфа» сообщил РБК, что возобновление офлайн-продаж существенно поможет отрасли
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Автодилеры обратились с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину, в котором попросили разрешить возобновить работу салонов продажи автомобилей. Об этом ТАСС сообщил президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев. Представитель РОАД подтвердил РБК отправку письма.

«К мэру обратилась и ассоциация «Российские автомобильные дилеры», и отдельные дилеры писали от себя лично. Суть в том, что мы готовы работать с соблюдением всех норм, эта готовность подтверждается и открытием автосервисов, там все работает хорошо», — заявил Мосеев.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

По словам главы РОАД, столичные автосалоны полностью готовы обеспечить безопасность клиентов и своих сотрудников. Как отметил Мосеев, в ассоциации понимают, что обеспечение масками и перчатками принесет дилерам дополнительные затраты, однако такой вариант лучше, чем простой салонов. «Мы сейчас переделали места коммуникации с клиентами, чтобы увеличить расстояние между ними с учетом рекомендаций», — добавил он.

Продажи новых автомобилей в России в апреле упали на 70%
Бизнес
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Представитель крупнейшего в России автодилера «Рольф» сообщил РБК, что онлайн-продажи позволили дилерам частично и временно заменить традиционные офлайн-продажи в условиях, когда шоурумы закрыты для посещения клиентов. Однако долго автомобильная отрасль в таком режиме работать не сможет и обвал рынка в апреле был закономерен, отметил он.

«Дилерское сообщество уже обращалось к руководству регионов с просьбой разрешить автоцентрам возобновить работу шоурумов, гарантируя соблюдение строгих норм безопасности. Наши сервисные центры в Санкт-Петербурге заработали еще в апреле, с 12 мая — в Москве и Московской области», — рассказал представитель «Рольфа».

Путин поручил выделить 20,5 млрд руб. на поддержку автопрома
Общество
Фото:Дмитрий Серебряков / ТАСС

По словам собеседника РБК, в сервисных центрах неукоснительно соблюдаются все предписанные меры безопасности, включая социальное дистанцирование и перчаточно-масочный режим. «В работе шоурумов мы также готовы обеспечить строгое соблюдение норм безопасности. Открытие шоурумов для клиентов и возобновление офлайн-продаж окажет отрасли существенную поддержку и позволит дилерам сократить свои убытки», — подчеркнул он.

Работа автодилеров в Москве была полностью приостановлена с 28 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19. С 12 мая столичные власти разрешили работу по техническому обслуживанию автомобилей, однако запрет на продажу по-прежнему сохраняется.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"