Лента новостей
Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество
Broadcom отказалась от слияния с Qualcomm после запрета Трампа
Бизнес, 14 мар, 14:56
0
Broadcom отказалась от слияния с Qualcomm после запрета Трампа
В сингапурской компании подчеркнули, что недовольны срывом сделки на $117 млрд, но подчинятся решению президента США, который увидел в слиянии двух корпораций угрозу национальной безопасности
Фото: Mike Blake / Reuters

Сингапурская компания Broadcom, производящая полупроводники, отказалась от планов по слиянию с американским производителем микросхем Qualcomm, сообщает Bloomberg. Сделка оценивалась в $117 млрд.

«Несмотря на то что мы недовольны таким исходом, Broadcom будет соблюдать [указ президента США]», — цитирует агентство заявление компании.

Компания объявила об этом, после того как сделку запретил президент США Дональд Трамп. На основании рекомендаций Комитета по иностранным инвестициям он пришел к заключению, что Broadcom «может совершить действия, которые создадут угрозу национальной безопасности» США. В Broadcom 12 марта заявили, что не согласны с тем, что приобретение Qualcomm затрагивает вопросы национальной безопасности США.

Видео: РБК

Reuters со ссылкой на источники передает, что накануне прошло собрание правления компании, на котором обсуждались планы перенести штаб-квартиру в США. По данным агентства, это будет стоить компании $500 млн в год и облегчило бы процесс приобретения американских компаний, а также исключило бы необходимость получать разрешения на сделки со стороны комитета по иностранным инвестициям, отмечает агентство.

Сингапурская компания предпринимала попытки купить Qualcomm с ноября прошлого года, но руководство американского производителя от сделки отказывалось. Тогда сумма сделки оценивалась в $103 млрд. В Qualcomm заявили, что Broadcom недооценила стоимость компании.

Qualcomm является крупным поставщиком чипов для компании Apple. В конце января Еврокомиссия постановила оштрафовать Qualcomm за злоупотребление доминирующим положением на рынке микросхем LTE. Власти ЕС обнаружили, что Qualcomm платила Apple, чтобы та не покупала микросхемы у конкурентов.