Лента новостей
В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote
Broadcom отказалась от слияния с Qualcomm после запрета Трампа
Бизнес, 14 мар, 14:56
0
Broadcom отказалась от слияния с Qualcomm после запрета Трампа
В сингапурской компании подчеркнули, что недовольны срывом сделки на $117 млрд, но подчинятся решению президента США, который увидел в слиянии двух корпораций угрозу национальной безопасности
Фото: Mike Blake / Reuters

Сингапурская компания Broadcom, производящая полупроводники, отказалась от планов по слиянию с американским производителем микросхем Qualcomm, сообщает Bloomberg. Сделка оценивалась в $117 млрд.

«Несмотря на то что мы недовольны таким исходом, Broadcom будет соблюдать [указ президента США]», — цитирует агентство заявление компании.

Компания объявила об этом, после того как сделку запретил президент США Дональд Трамп. На основании рекомендаций Комитета по иностранным инвестициям он пришел к заключению, что Broadcom «может совершить действия, которые создадут угрозу национальной безопасности» США. В Broadcom 12 марта заявили, что не согласны с тем, что приобретение Qualcomm затрагивает вопросы национальной безопасности США.

Видео: РБК

Reuters со ссылкой на источники передает, что накануне прошло собрание правления компании, на котором обсуждались планы перенести штаб-квартиру в США. По данным агентства, это будет стоить компании $500 млн в год и облегчило бы процесс приобретения американских компаний, а также исключило бы необходимость получать разрешения на сделки со стороны комитета по иностранным инвестициям, отмечает агентство.

Сингапурская компания предпринимала попытки купить Qualcomm с ноября прошлого года, но руководство американского производителя от сделки отказывалось. Тогда сумма сделки оценивалась в $103 млрд. В Qualcomm заявили, что Broadcom недооценила стоимость компании.

Qualcomm является крупным поставщиком чипов для компании Apple. В конце января Еврокомиссия постановила оштрафовать Qualcomm за злоупотребление доминирующим положением на рынке микросхем LTE. Власти ЕС обнаружили, что Qualcomm платила Apple, чтобы та не покупала микросхемы у конкурентов.