Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Бизнес ,  
0 
Трамп запретил слияние поставщика чипов для Apple с сингапурской Broadcom

Президент США Дональд Трамп запретил сделку по слиянию американской корпорации Qualcomm (поставщик чипов и микросхем для корпорации Apple) с сингапурской компанией Broadcom, которая является производителем интегральных микросхем для устройств связи. Соответствующий указ опубликован на сайте Белого дома.

«Предполагаемая покупка Qualcomm данным приобретателем запрещается», — говорится в тексте документа. По мнению Трампа, существует несколько фактов, которые доказывают, что Broadcom после завершения этой сделки может совершить действия, угрожающие национальной безопасности Соединенных Штатов.

Технологии и медиа
Поставщик чипов Apple потребовал запретить производство iPhone в Китае

«Покупатель и Qualcomm должны незамедлительно и навсегда отказаться от предполагаемого поглощения. Сразу после совершения действий, направленных на прекращение операций по поглощению Qualcomm, покупатель и Qualcomm обязаны уведомить об этом Комитет по иностранным инвестициям США», — отмечается в документе. Кроме того, Трамп отклонил все 15 кандидатур, предложенных Broadcom в качестве директоров.

Сингапурская компания Broadcom была готова выплатить за Qualcomm $117 млрд. Планировалось, что сделка завершится к началу апреля. До этого руководство Qualcomm дважды отклоняло предложение Broadcom о покупке. Так, в ноябре прошлого года Broadcom была готова заплатить $130 млрд, а в феврале — $121 млрд.