Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Бизнес ,  
0 

Суд Хельсинки отклонил иск Бориса Ротенберга к скандинавским банкам

Иск к четырем банкам Борис Ротенберг подал в октябре 2018 года из-за отказа в обслуживании счетов в связи с санкциями США
Борис Ротенберг
Борис Ротенберг (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)

Окружной суд Хельсинки 14 февраля отклонил иск миллиардера Бориса Ротенберга к банкам Nordea, OP, Svenska Handelsbanken и Danske Bank. Об этом сообщает издание Helsingin sanomat.

«Ущерб, который может возникнуть в результате блокирования этих платежей, связан, главным образом, с потерей кредитной информации и трудностями при обслуживании активов. Поскольку заявитель утверждает, что является миллиардером, нельзя считать, что это окажет существенное влияние на его положение с точки зрения его финансового состояния или иным образом», — цитирует решение суда газета.

РБК направил запрос представителю Бориса Ротенберга.

Иск к Nordea Bank, Svenska Handelsbanken, Danske Bank и OP Corporate Bank Борис Ротенберг подал 4 октября. Финансовые учреждения бизнесмен обвинил в нарушении условий обслуживания. Осенью 2014 года Nordea Bank прекратил обслуживание счета финской компании Langvik Capital, владельцем которой является семья Ротенбергов. Причиной этого банк назвал внесение Аркадия и Бориса Ротенбергов в санкционные списки США. Также в обслуживании счетов Бориса Ротенберга отказали три прочих банка. Однако Борис Ротенберг не числится в санкционном списке ЕС, в отличие от брата, Аркадия Ротенберга.

СМИ узнали о запрете строительства на участке Ротенберга в Финляндии
Общество
Фото:Владимир Трефилов / РИА Новости

В иске Борис Ротенберг напомнил, что является одновременно гражданином России и Финляндии, поэтому имеет право на исполнение обязательств банков наравне с прочими гражданами ЕС. От банков он потребовал компенсации в размере €70 тыс.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"