Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18 Число проголосовавших онлайн в Москве превысило 1,5 млн человек Политика, 13:16 Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» Общество, 13:15
Финансы ,  
0 

СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам

Российский бизнесмен Борис Ротенберг требует от четырех скандинавских банков совокупную компенсацию в размере €70 тыс., обвиняя их в дискриминации и невыполнении условий обслуживания, сообщает Länsi-Suomi, ссылаясь на копию иска предпринимателя.

В документе говорится, что банки отказали Ротенбергу в проведении платежей, в результате чего он столкнулся с проблемами, в частности, не смог оплатить обязательства по налогам и кредитам.

Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки
Финансы
Борис Ротенберг

Также в иске Ротенберг отметил, что он одновременно является гражданином России и Финляндии и наравне с другими гражданами Европейского союза имеет право на банковское обслуживание и исполнение гражданских обязанностей.

Борис Ротенберг подал в суд на датский Danske Bank, шведские Svenska Handelsbanken и Nordea Bank и финский OP Corporate Bank 4 октября, однако об этом стало известно только 19 октября. По данным Bloomberg, иск был подан в окружной суд Хельсинки. При этом, как отметило агентство, ответчики были уведомлены об иске, у них есть 30 дней, чтобы ответить на него.