Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США Политика, 03:03 Гол и победный буллит Кучерова принесли «Тампе» победу над «Вашингтоном» Спорт, 02:41 В России появились новые автомобильные и мотоциклетные номера Общество, 02:16 Счетная палата объяснила причину плохих дорог в России Общество, 01:40 В Ватикане сообщили о состоянии бывшего папы римского Бенедикта XVI Общество, 01:34 Защита жены рэпера Энди Картрайта обжалует арест Общество, 00:59 Армия Израиля нанесла удары по военным целям на границе с Сирией Общество, 00:29 NYT узнала о планах Трампа сделать «сюрприз» в виде вакцины к выборам Политика, 00:28 Число жертв коронавируса в Москве превысило 4,5 тыс. человек Общество, 00:08 Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярева в губернаторы Политика, 00:01 Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Экономика, 00:00 Спрос на наличные в России вернулся к докризисным значениям Финансы, 00:00 SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 03 авг, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 03 авг, 23:34
Финансы ,  
0 

СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам

Российский бизнесмен Борис Ротенберг требует от четырех скандинавских банков совокупную компенсацию в размере €70 тыс., обвиняя их в дискриминации и невыполнении условий обслуживания, сообщает Länsi-Suomi, ссылаясь на копию иска предпринимателя.

В документе говорится, что банки отказали Ротенбергу в проведении платежей, в результате чего он столкнулся с проблемами, в частности, не смог оплатить обязательства по налогам и кредитам.

Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки
Финансы
Борис Ротенберг

Также в иске Ротенберг отметил, что он одновременно является гражданином России и Финляндии и наравне с другими гражданами Европейского союза имеет право на банковское обслуживание и исполнение гражданских обязанностей.

Борис Ротенберг подал в суд на датский Danske Bank, шведские Svenska Handelsbanken и Nordea Bank и финский OP Corporate Bank 4 октября, однако об этом стало известно только 19 октября. По данным Bloomberg, иск был подан в окружной суд Хельсинки. При этом, как отметило агентство, ответчики были уведомлены об иске, у них есть 30 дней, чтобы ответить на него.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"