Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дитрих допустил открытие авиасообщения со странами СНГ и Турцией

По словам министра, Россия сейчас думает над предложением Анкары возобновить полеты с 15 июля
Евгений Дитрих (справа) 
Евгений Дитрих (справа)  (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Российские власти рассматривают возможность возобновить авиасообщение со странами СНГ и Турцией. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал министр транспорта Евгений Дитрих.

По словам главы Минтранса, Турция направила предложение России о возобновлении авиасообщения между странами с 15 июля. «Мы по этому поводу думаем», — сказал он.

Дитрих также отметил, что в первую очередь может быть открыто авиасообщение со странами СНГ. «Наши дорогие товарищи в Росавиации как минимум считают, что страны СНГ — это, с одной стороны, не в полном смысле международка. Это близкая нам международка. Поэтому мы, возможно, сможем начать туда перелеты раньше, чем общую большую международку», — сказал он. По словам министра, эти предложения сейчас прорабатываются в оперативном штабе.

Песков назвал ответственного за открытие границ России
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

О том, что глава Росавиации Александр Нерадько направил в Роспотребнадзор и аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой письмо с предложением возобновить авиасообщение со странами СНГ, 25 июня сообщил «Коммерсантъ». Возобновление полетов в другие страны будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Собеседники «Коммерсанта» в авиакомпаниях при этом указывали, что логичнее было бы сначала открыть авиасообщение со странами Европы, где заболеваемость существенно ниже, чем в странах СНГ.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 25 июня заявил, что принимать решение об открытии границ будет штаб правительства по борьбе с коронавирусом с учетом мнения эпидемиологов и данных, полученных от зарубежных стран.

В июне премьер-министр России Михаил Мишустин частично снял ограничения на въезд и выезд из страны. Пока граждане могут покидать Россию только для ухода за проживающими за границей родственниками, прохождения лечения, а также в связи с работой или учебой.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"