Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 Карпин заявил о желании встать перед футболистами «Ростова» на колени Спорт, 09:29 В Москве донорами плазмы стали более 1,4 тыс. человек Общество, 09:27 Серебренников заявил об отсутствии денег на компенсацию для Минкультуры Общество, 09:17 Адвокат сообщил о состоянии Ефремова Общество, 09:14 В Екатеринбурге умерла депутат гордумы Елена Дерягина Общество, 09:06 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:05 На одно лицо: почему россияне почти не отличают ретейлеров друг от друга Pro, 09:01 Путин поручил генпрокурору разобраться с арестом члена «списка Титова» Общество, 09:00 «Ростов» и «Краснодар» сыграли самый продолжительный матч в истории РПЛ Спорт, 08:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дитрих допустил открытие авиасообщения со странами СНГ и Турцией

По словам министра, Россия сейчас думает над предложением Анкары возобновить полеты с 15 июля
Евгений Дитрих (справа) 
Евгений Дитрих (справа)  (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Российские власти рассматривают возможность возобновить авиасообщение со странами СНГ и Турцией. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал министр транспорта Евгений Дитрих.

По словам главы Минтранса, Турция направила предложение России о возобновлении авиасообщения между странами с 15 июля. «Мы по этому поводу думаем», — сказал он.

Дитрих также отметил, что в первую очередь может быть открыто авиасообщение со странами СНГ. «Наши дорогие товарищи в Росавиации как минимум считают, что страны СНГ — это, с одной стороны, не в полном смысле международка. Это близкая нам международка. Поэтому мы, возможно, сможем начать туда перелеты раньше, чем общую большую международку», — сказал он. По словам министра, эти предложения сейчас прорабатываются в оперативном штабе.

Песков назвал ответственного за открытие границ России
Общество
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

О том, что глава Росавиации Александр Нерадько направил в Роспотребнадзор и аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой письмо с предложением возобновить авиасообщение со странами СНГ, 25 июня сообщил «Коммерсантъ». Возобновление полетов в другие страны будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Собеседники «Коммерсанта» в авиакомпаниях при этом указывали, что логичнее было бы сначала открыть авиасообщение со странами Европы, где заболеваемость существенно ниже, чем в странах СНГ.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 25 июня заявил, что принимать решение об открытии границ будет штаб правительства по борьбе с коронавирусом с учетом мнения эпидемиологов и данных, полученных от зарубежных стран.

В июне премьер-министр России Михаил Мишустин частично снял ограничения на въезд и выезд из страны. Пока граждане могут покидать Россию только для ухода за проживающими за границей родственниками, прохождения лечения, а также в связи с работой или учебой.