Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19
Бизнес ,  
0 

Дочь «завхоза» ФСБ представила свою первую форму для российской сборной

Новый экипировщик российских олимпийцев компания Zasport представил свою первую форму для российской сборной
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Компания Zasport, которая в начале 2017 года была выбрана новым экипировщиком олимпийской сборной России вместо Bosco Михаила Куснировича, 13 июля представила форму для юношеской команды России.

Презентация первой формы от нового поставщика олимпийской сборной России
Фотогалерея 
Zаsport входит в ZA Group, которая помимо спортивного направления развивает бренды anastasiAZadorina и занимается организацией и PR-сопровождением мероприятий. Учредителем и основным владельцем компании является Анастасия Задорина. В апреле 2016 года журнал Forbes писал, что она дочь руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ России и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина.

На фото, слева направо: Анастасия Задорина, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая

«У нас были очень короткие сроки, за три месяца мы сделали 300 комплектов, каждый состоит из 17 единиц экипировки», — рассказала дизайнер и основатель бренда Анастасия Задорина. Экипировку произвели для Европейского юношеского олимпийского фестиваля — соревнований для спортсменов 12–18 лет, которые пройдут в конце июля в венгерском Дьёре.

Олимпийские надежды Bosco: во что 15 лет одевали российских спортсменов
Фотогалерея 
Солт-Лейк-Сити, 2002 год

В 2001 году Bosco di Ciliegi впервые стал сотрудничать с Олимпийским комитетом России, став новым экипировщиком российской сборной вместо компании Reebok. В рамках договора, стоимость которого составила примерно €1 млн, Bosco разрабатывал одежду для церемоний открытия и закрытия Игр в Солт-Лейк-Сити. Мужская часть сборной была одета в пальто «а-ля Шаляпин» и шапки-пирожки, женщины вышли в пальто, ассоциировавшиеся с образом Снегурочки. Элементом парадного костюма стали войлочные сапоги с галошами, выполненные на фабрике «Красный богатырь».

Юношеская коллекция — «воплощенная коллекция урбанизма», говорится в сообщении Zasport. В основу идеи легли элементы городской архитектуры, прямые технологичные силуэты, стиль normcore и образ жизни современных молодых людей. Основной цвет коллекции — «урбанистичный серый, открывающий бесконечные возможности вариативности и выражающий спокойную благородную уверенность».

«Серый цвет — это архитектура, большой город, что-то новое», — пояснила Задорина на пресс-конференции. «Спортсмены должны выглядеть статично и не слишком ярко», — считает она.

Анастасия Задорина, Александр Жуков и Софья Великая
Анастасия Задорина, Александр Жуков и Софья Великая (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

В марте 2017 года стало известно, что Zasport, которая будет экипировать олимпийскую сборную России до 2025 года, создаст сеть фирменных магазинов спортивной одежды. Флагманский магазин планировалось открыть в ноябре 2017 года. На презентации формы 13 июля Задорина уточнила, что в ноябре также откроется интернет-магазин бренда.

Молодой дизайнер с Искандерами

Zasport входит в ZAGroup, которая помимо спортивного направления развивает бренды anastasiAZadorina и занимается организацией и PR-сопровождением мероприятий. Спортивной одеждой группа начала заниматься в 2012 году и «специализируется на разработке корпоративного стиля и создании одежды для активного отдыха и путешествий». Учредителем и основным владельцем компании является Анастасия Задорина. В апреле 2016 года журнал Forbes писал, что Анастасия Задорина является дочерью руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ России и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина.

Известность к дизайнер​у пришла после проведения в 2014 году в Москве акции, во время которой прохожим предлагали обменять их одежду иностранных брендов на футболки с надписями «Тополь санкций не боится» или «Санкции? Не смешите мои Искандеры».
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"