Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров призвал ОБСЕ добиваться от Киева урегулирования в Донбассе Политика, 20:55 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Спорт, 20:50 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд разрешил журналистам из журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33 В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов DOXA Общество, 20:24 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Спорт, 20:23 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39
Новости без коронавируса ,  
0 

Новым главой Lamoda стал один из основателей «Билайна»

Онлайн-ретейлер Lamoda нашел нового руководителя после ухода Флориана Янсена. Управлять бизнесом будет Джери Калмис, в разные годы работавший топ-менеджером в «ВымпелКоме», Tele2 и Metro Cash & Carry
Джери Калмис
Джери Калмис (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Главным исполнительным директором специализирующегося на одежде онлайн-ретейлера Lamoda станет Джери Калмис, объявила пресс-служба Global Fashion Group, управляющей им. Калмис приступает к своим обязанностям незамедлительно, уточняется в поступившем в РБК сообщении.

Калмис сменил на посту главного исполнительного директора одного из основателей Lamoda Флориана Янсена, который в конце апреля покинул компанию и скоро возглавит процесс цифровой трансформации продуктового ретейлера «Магнит».

Калмис с 2016 года был советником Global Fashion Group по России и СНГ и знаком с бизнесом Lamoda, уточняет компания.

Чем известна Lamoda

Онлайн-магазин Lamoda, специализирующийся на продажах одежды и обуви, работает в России и странах СНГ и является одной из четырех онлайн-платформ Global Fashion Group наряду с The Iconic, Zalora (в странах Азии и Тихоокеанского региона) и Dafiti (в Латинской Америке).

По итогам 2019 года товарооборот Global Fashion Group в СНГ, где бизнес ведется под брендом Lamoda, составил в пересчете на рубли 43,2 млрд, выручка — 33 млрд, скорректированная EBITDA — 311,7 млн руб.

Американец Джери Калмис более 20 лет работает в России. Вместе с Дмитрием Зиминым и Оги Фабелой в 1992 году он создавал одну из первых российских телекоммуникационных компаний «ВымпелКом», известную под брендом «Билайн». Калмис был не только коммерческим директором сотового оператора, но и акционером (последние акции он продал в 2008 году).

Ретейлеры ответили на претензии владельцев ТЦ о коллапсе отрасли
Бизнес
Пустой торговый центр во время пандемии коронавируса

В 2007–2009 годах Калмис был топ-менеджером аптечной сети «36,6». С 2013 по 2016 год занимал должность президента «Tele2 Россия». Затем, до мая 2019 года, Калмис возглавлял российское подразделение ретейлера Metro Cash & Carry. Под его руководством компания сфокусировалась на оптовых продажах, развитии собственной франшизы «Фасоль» и онлайне.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"