Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Twitter разрешил сотрудникам всегда работать удаленно

Сотрудники компании могут не возвращаться в офисы после окончания пандемии и продолжать работу из дома, если у них есть возможность и желание, сообщил глава Twitter Джек Дорси
Twitter TWTR $28,21 -2,49% Купить
Фото: David J. Phillip / AP
Фото: David J. Phillip / AP

Twitter разрешил своим сотрудникам не возвращаться из режима удаленной работы в офисы после окончания пандемии коронавируса и работать в таком формате всегда. Об этом сообщает CBS News со ссылкой на заявление главы компании Джека Дорси.

«Последние несколько месяцев показали, что мы справляемся с работой в таком режиме, поэтому, если обстоятельства наших сотрудников позволяют им работать из дома и они хотят продолжать, мы позволим это», — сказал Дорси.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он сообщил, что офисы Twitter вряд ли откроются для сотрудников раньше сентября. Однако, когда это все-таки произойдет, возврат к прежнему режиму работы будет постепенным. Так, большинство деловых поездок не будет возобновлено какое-то время, и до конца 2020 года не будут проводиться никакие корпоративные мероприятия, которые предполагают физическое присутствие сотрудников, уточнил глава компании.

Сотрудникам Google и Facebook предложили оставаться дома до конца года
Бизнес
Фото:Hannibal Hanschke / Reuters

На прошлой неделе Google и Facebook сообщили сотрудникам, что они могут работать в удаленном режиме до конца 2020 года. По словам главы Alphabet (материнская компания Google) Сундара Пичаи, желающие могут вернуться в офисы в первой половине лета. Он пообещал принять все необходимые меры для обеспечения безопасности работников.

Facebook может начать открывать свои офисы уже 6 июля, однако пока не известно, сколько сотрудников возобновят работу в них.

На удаленную работу компании перешли в марте. В начале месяца Twitter рекомендовал сотрудникам работать в дистанционном формате для снижения риска заражения коронавирусом. В середине марта с такими же рекомендациями выступила Google.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i