Лента новостей
В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo
CNN назвал лоббистом En+ Олега Дерипаски компанию экс-помощника Трампа
Новые санкции США, 13 мая, 07:57
0
CNN назвал лоббистом En+ Олега Дерипаски компанию экс-помощника Трампа
Защищать интересы En+ Group Олега Дерипаски в США взялась фирма бывшего помощника президента Дональда Трампа, узнал телеканал CNN. Контракт заключен около месяца назад, после того как En+ попала под новые санкции Минфина США
Олег Дерипаска (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Компания Mercury Public Affairs, которой руководит бывший помощник президента США Брайан Ланза, взялась защищать интересы попавшей под санкции En+ Group, сообщает телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники.

По данным телеканала, контракт был заключен около месяца назад, после того​ как 6 апреля En+ Group попала под новые санкции Минфина США.

Телеканал отмечает, что Ланза до сих пор находится в постоянном контакте с чиновниками Белого дома. При этом в материале подчеркивается, что Mercury Public Affairs​ представляет председателя совета директоров EN + Group, но не защищает интересы Дерипаски напрямую.

Деятельность Mercury Public Affairs, скорее всего, является типичным лоббированием, отмечает телеканал, и за контрактом с En+ вряд ли стоит что-то большее. Ее цель — вывести En+ из-под санкций после уменьшения доли Дерипаски в компании, которая сейчас составляет 66%.

Потеря контроля: почему Дерипаска решил снизить долю в En+
Бизнес

Тем не менее CNN обрушился с критическими упреками в адрес президента Дональда Трампа. Сделка, говорится в материале, является «наглым примером» того, что Трамп не выполняет свои предвыборные обещания: он собирался «осушить болото» в Вашингтоне. А сейчас, утверждает телеканал, Трамп фактически возглавляет экспансию нового поколения торговцев влиянием, которые используют свою фактическую или предполагаемую близость к нему, чтобы набить карманы. Дерипаска при этом назван в статье человеком, близким к президенту России Владимиру Путину.

CNN представляет лагерь политических противников Дональда Трампа, телеканал является одной из главных медиатрибун проигравших президентские выборы демократов, он последовательно критикует республиканцев и лично президента Трампа.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

По американским законам, компанию нельзя вывести из-под санкций, если ею на 50% и более владеет физическое или юридическое лицо, находящееся в санкционном списке. В конце апреля En+ сообщила, что Дерипаска «принципиально согласился» снизить долю в En+ «до уровня ниже 50%» после серии переговоров с председателем совета директоров компании Грегори Баркером.

2 мая Минфин США продлил на месяц, до 6 июня, срок, в течение которого американские и зарубежные инвесторы должны избавиться от ценных бумаг попавших под санкции компаний: En+, ГАЗ и UC Rusal.