Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Легковушка врезалась в маршрутку в Подмосковье Общество, 01:48 Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44 Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе Политика, 19 янв, 23:30 СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями Политика, 19 янв, 23:26 Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни Политика, 19 янв, 23:15 Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 19 янв, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 19 янв, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 19 янв, 22:03
Бизнес ,  
0 

Forbes назвал покупателя акций «Газпрома» на $5 млрд

Сделка могла быть осуществлена в интересах клиентов ПИФов, которыми управляет УК «Газпромбанк — Управление активами»
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Две крупные сделки по продаже квазиказначейских акций «Газпрома» завершились тем, что их приобрела УК «Газпромбанк — Управление активами», сообщает Forbes со ссылкой на источники, знакомые с деталями сделки. Речь идет о двух пакетах на общую сумму $5,3 млрд, которые были проданы в июле и ноябре прошлого года.

Собеседник издания, знакомый с обстоятельствами размещения, сообщил, что УК «Газпромбанк — Управление активами» приобретала акции в интересах своих клиентов — держателей паев ПИФов, которыми управляет компания. При этом имена этих клиентов, скорее всего, будут неизвестны, поскольку продажа паев их держателями обычно нигде не раскрывается.

РБК направил запрос представителю Газпромбанка.

Ранее глава Газпромбанка Андрей Акимов соглашался с тем, что небольшую долю акций приобрел его банк, однако он утверждал, что в покупке участвовал консорциум инвесторов.

Forbes узнал об отказе биржи считать прозрачной продажу акций «Газпрома»
Бизнес

После двух сделок 22 ноября 2019 года «Газпром» объявил об увеличении доли акций компании, находящихся в свободном обращении (free-float), до 49,61% уставного капитала. Однако, как сообщал ранее Forbes, Московская биржа оставила оценки доли таких акций «Газпрома» на уровне 46%.

После продажи акций в июле инвесторы жаловались, что им не дали поучаствовать в приобретении бумаг, выставленных на продажу Gazprom Gerosgaz Holdings BV и Rosingaz Limited. При этом было известно, что была удовлетворена лишь одна крупная заявка.