Лента новостей
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO
Bloomberg узнал имя «кошелька» для вывода Tesla с биржи
Бизнес, 12 авг, 23:26
0
Bloomberg узнал имя «кошелька» для вывода Tesla с биржи
Tesla ведет переговоры с суверенным фондом Саудовской Аравии PIF, узнал Bloomberg. Фонд изучает перспективы увеличения вложений в Tesla. По одной из версий, именно его имел в виду Илон Маск, когда писал о выводе компании с биржи
Фото: Ron Antonelli / Bloomberg

Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) ведет переговоры с компанией Tesla об увеличении своей доли в компании, сообщает Bloomberg.

За последние месяцы PIF приобрел 5% акций Tesla, однако информированные источники агентства рассказали, что фонд изучает возможность сделки с акциями Tesla.

PIF стремится диверсифицировать свои вложения и хеджировать риски на рынке нефти. Агентство уточняет, что фонд еще не принял окончательного решения и размер инвестиций не определен. Переговоры продолжаются.

Ранее 7 августа основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск написал, что компания может превратиться из публичной в частную при стоимости ее акций в $420 за штуку. Об этом он написал в своем Twitter.

Маск рассказал о выгоде от преобразования Tesla в частную компанию
Бизнес

При этом он написал, что финансирование этого процесса уже обеспечено, однако не назвал источник средств.

Позже он выступил с более подробными объяснениями и указал, что публичная компания, акции которой котируются на бирже, слишком много внимания уделяет квартальным результатам, из-за чего многие решения принимаются без расчета на долгосрочную перспективу.

Группа акционеров Tesla подала иск против Маска в федеральный суд в Сан-Франциско. Он касался фразы Маска о том, что финансирование делистинга обеспечено. Акционеры назвали эту фразу недостоверной. Кроме того, некоторые держатели акций после заявлений Маска понесли финансовые потери.

Отсутствие указаний на источник средств для вывода компании с биржи породило множественные слухи на рынке. Старший аналитик Navigant Research Сэм Абуэлсамид заявил агентству Bloomberg, что «хотел бы посмотреть, где они собираются взять деньги для этого». «Я, конечно же, понимаю, почему он хочет это сделать, учитывая жалобы на него в прошлом году со стороны продавцов коротких позиций и тех, кто делают ставку против компании. Поэтому у него, конечно же, есть веские основания с личной точки зрения хотеть сделать компанию частной. Но я не знаю, где он возьмет деньги», — повторил он.


 

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"