Лента новостей
Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт
«Аэрофлот» опроверг возможность прекращения полетов в США с июня
Новые санкции США, 12 апр, 19:46
0
«Аэрофлот» опроверг возможность прекращения полетов в США с июня
В авиакомпании «Аэрофлот» достаточно экипажей с визами США, чтобы не прекращать прямые полеты в эту страну, сообщили в компании. Члены экипажей испытывают сложности с записью на собеседование на получение виз, сообщалось ранее
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

«Аэрофлот» опроверг РБК информацию о том, что компания в июне может прекратить полеты в США из-за отсутствия виз у экипажей. «У компании достаточное количество экипажей с открытыми визами США для обеспечения долгосрочного авиасообщения между странами», — сообщил РБК представитель «Аэрофлота».

О том, что авиакомпания «может прекратить полеты в США», в четверг, 12 апреля, сообщалось в Telegram-канале Mash. В сообщении говорилось, что посольство США «уже месяц отказывает пилотам и стюардам в выдаче/продлении виз» и поэтому «число сотрудников, которые могут посещать Штаты, сокращается с каждым днем», а «с тем персоналом, у кого визы все еще действуют, авиакомпания продержится до начала лета». Источник в Аэрофлоте ранее сообщил РБК, что существует общая проблема с визами для жителей России, в том числе и для экипажей. Она связана с невозможностью записей на собеседования.

Экипажи авиакомпании «Аэрофлот» сталкиваются с трудностями при получении американских виз, сообщал еще в декабре прошлого года МИД России. Тогда внешнеполитическое ведомство указывало, что американское посольство «массово затягивает»​ выдачу виз для экипажей авиакомпании, что может привести к срыву рейсов и нарушению двустороннего соглашения о воздушном сообщении. Тогда авиакомпания подтверждала трудности с получением американских виз для своих экипажей.

Задержки с выдачами американских виз начались после того, как в августе 2017 года посольство США ввело ограничение на получение виз россиянами и сообщило, что будет выдавать их только в Москве. Этот шаг был предпринят в ответ на решение Москвы сократить персонал американского посольства, призванное уравнять количество работников в диппредставительствах обеих стран, пояснили в посольстве. Решение о сокращении числа американских дипломатов до 455 человек власти России приняли в 2017 году в ответ на принятый конгрессом США законопроект о новых санкциях.

Позже, на фоне международного скандала из-за отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, последовало очередное сокращение числа американских дипломатов в России. В качестве ответной меры на принятое из солидарности с Лондоном решение Вашингтона выслать из США российских дипломатов Москва закрыла Генконсульство США в Петербурге и выслала 60 американских дипломатов.

В начале марта «Аэрофлот» принял решение увеличить число полетов в США и поставить на это направление более вместительные самолеты. Решение было принято после того, как другая крупная авиакомпания, Delta, которая наряду с «Аэрофлотом» выполняла прямые рейсы в США в высокий летний сезон, сообщила, что в этом году летать на этом направлении не будет.

«Аэрофлот» выполняет прямые рейсы из Москвы в четыре города США: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон.