Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23
Падение цен на нефть ,  
0 

США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» за работу в Венесуэле

Минфин страны считает, что компания переняла поставки сырой венесуэльской нефти у Rosneft Trading, после того как та попала под санкции в феврале. Обе компании покупают «значительную» долю экспортной нефти страны, заявили в США
«Роснефть» ROSN ₽277,5 -11,64% Купить
Фото: Matias Delacroix / AP
Фото: Matias Delacroix / AP

Министерство финансов США объявило, что вводит ограничения в отношении еще одной дочерней структуры «Роснефти». В Вашингтоне считают, что TNK Trading International S.A. занимается «продажей и транспортировкой нефти из Венесуэлы», говорится в заявлении Минфина США.

Компания зарегистрирована в Швейцарии и находится под контролем «Роснефти», говорится в сообщении. Ранее TNK Trading International S.A. была трейдинговой структурой ТНК-ВР, она перешла под контроль «Роснефти», после того как компания консолидировала 100% ТНК-ВР в 2013 году.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать новые санкции США.

В Минфине полагают, что TNK Trading International S.A. переняла поставки Rosneft Trading, после того как США ввели санкции в отношении последней в феврале.

Совместно на TNK Trading International S.A. и Rosneft Trading приходится «значительная» доля венесуэльского экспорта нефти, говорится в сообщении Минфина США. В январе TNK Trading International S.A. купил около 14 млн барр. сырой нефти у государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, уточнило ведомство.

В результате наложенных ограничений все активы компании, которые находятся в США или контролируются американскими гражданами, подлежат блокировке.

США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» за работу в Венесуэле
Бизнес
Фото:Matias Delacroix / AP

В феврале США ввели санкции против Rosneft Trading также за работу с венесуэльской нефтью. Компания была включена в список SDN, который предполагает самое сильное ограничение. В частности, США могут ввести санкции против людей и компаний, которые оказывают содействие тем, кто находится в списке SDN. В список также попал президент Rosneft Trading Дидье Касимиро.

В «Роснефти» после этого заявили, что работают в Венесуэле в полном соответствии с нормами международного права, а ситуацию назвали правовым произволом.

США начали вводить санкции против Венесуэлы в 2014 году, первыми под них попали чиновники, которых Вашингтон обвинял в причастности к нарушению прав человека.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"