Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Спорт, 23:32 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 23:15 Елизавета II приняла Байдена в Виндзорском замке Политика, 23:09 НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России Политика, 22:41 В Москве проверят соблюдение запрета на работу баров и клубов после 23:00 Общество, 22:31 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 22:00 Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40
Падение цен на нефть ,  
0 

США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» за работу в Венесуэле

Минфин страны считает, что компания переняла поставки сырой венесуэльской нефти у Rosneft Trading, после того как та попала под санкции в феврале. Обе компании покупают «значительную» долю экспортной нефти страны, заявили в США
«Роснефть» ROSN ₽277,5 -11,64% Купить
Фото: Matias Delacroix / AP
Фото: Matias Delacroix / AP

Министерство финансов США объявило, что вводит ограничения в отношении еще одной дочерней структуры «Роснефти». В Вашингтоне считают, что TNK Trading International S.A. занимается «продажей и транспортировкой нефти из Венесуэлы», говорится в заявлении Минфина США.

Компания зарегистрирована в Швейцарии и находится под контролем «Роснефти», говорится в сообщении. Ранее TNK Trading International S.A. была трейдинговой структурой ТНК-ВР, она перешла под контроль «Роснефти», после того как компания консолидировала 100% ТНК-ВР в 2013 году.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать новые санкции США.

В Минфине полагают, что TNK Trading International S.A. переняла поставки Rosneft Trading, после того как США ввели санкции в отношении последней в феврале.

Совместно на TNK Trading International S.A. и Rosneft Trading приходится «значительная» доля венесуэльского экспорта нефти, говорится в сообщении Минфина США. В январе TNK Trading International S.A. купил около 14 млн барр. сырой нефти у государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, уточнило ведомство.

В результате наложенных ограничений все активы компании, которые находятся в США или контролируются американскими гражданами, подлежат блокировке.

США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» за работу в Венесуэле
Бизнес
Фото:Matias Delacroix / AP

В феврале США ввели санкции против Rosneft Trading также за работу с венесуэльской нефтью. Компания была включена в список SDN, который предполагает самое сильное ограничение. В частности, США могут ввести санкции против людей и компаний, которые оказывают содействие тем, кто находится в списке SDN. В список также попал президент Rosneft Trading Дидье Касимиро.

В «Роснефти» после этого заявили, что работают в Венесуэле в полном соответствии с нормами международного права, а ситуацию назвали правовым произволом.

США начали вводить санкции против Венесуэлы в 2014 году, первыми под них попали чиновники, которых Вашингтон обвинял в причастности к нарушению прав человека.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"