Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Общество, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00 Швеция — Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:00 Глава «Ташира» назвал абсурдными обвинения в поставках оружия в Карабах Общество, 15:58 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51 Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51 В Англии ребенок собрал £5 тыс. на дефибрилляторы после инцидента на Евро Спорт, 15:50 Собянин заявил об индийском штамме у почти 90% заболевших COVID в Москве Общество, 15:46 Вирусологи оценили вероятность роста числа заражений, несмотря на лето Общество, 15:42 Суд вернул дело Юрия Дудя в полицию Общество, 15:42 Собянин назвал долю антител для противостояния индийскому штамму COVID Общество, 15:36
Падение цен на нефть ,  
0 

США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» за работу в Венесуэле

Минфин страны считает, что компания переняла поставки сырой венесуэльской нефти у Rosneft Trading, после того как та попала под санкции в феврале. Обе компании покупают «значительную» долю экспортной нефти страны, заявили в США
«Роснефть» ROSN ₽277,5 -11,64% Купить
Фото: Matias Delacroix / AP
Фото: Matias Delacroix / AP

Министерство финансов США объявило, что вводит ограничения в отношении еще одной дочерней структуры «Роснефти». В Вашингтоне считают, что TNK Trading International S.A. занимается «продажей и транспортировкой нефти из Венесуэлы», говорится в заявлении Минфина США.

Компания зарегистрирована в Швейцарии и находится под контролем «Роснефти», говорится в сообщении. Ранее TNK Trading International S.A. была трейдинговой структурой ТНК-ВР, она перешла под контроль «Роснефти», после того как компания консолидировала 100% ТНК-ВР в 2013 году.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать новые санкции США.

В Минфине полагают, что TNK Trading International S.A. переняла поставки Rosneft Trading, после того как США ввели санкции в отношении последней в феврале.

Совместно на TNK Trading International S.A. и Rosneft Trading приходится «значительная» доля венесуэльского экспорта нефти, говорится в сообщении Минфина США. В январе TNK Trading International S.A. купил около 14 млн барр. сырой нефти у государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, уточнило ведомство.

В результате наложенных ограничений все активы компании, которые находятся в США или контролируются американскими гражданами, подлежат блокировке.

США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» за работу в Венесуэле
Бизнес
Фото:Matias Delacroix / AP

В феврале США ввели санкции против Rosneft Trading также за работу с венесуэльской нефтью. Компания была включена в список SDN, который предполагает самое сильное ограничение. В частности, США могут ввести санкции против людей и компаний, которые оказывают содействие тем, кто находится в списке SDN. В список также попал президент Rosneft Trading Дидье Касимиро.

В «Роснефти» после этого заявили, что работают в Венесуэле в полном соответствии с нормами международного права, а ситуацию назвали правовым произволом.

США начали вводить санкции против Венесуэлы в 2014 году, первыми под них попали чиновники, которых Вашингтон обвинял в причастности к нарушению прав человека.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"