Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил НАТО новое «уравнение безопасности» Политика, 09:39 Одного из ведущих игроков «Лос-Анджелес Лейкерс» задержали за наркотики Спорт, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Амурский губернатор о подготовке к паводку по наихудшему сценарию Общество, 09:30 Клиники Москвы получили 40% закупленной по новому формату медтехники Город, 09:30 Сорен Каплан: какие 7 подходов Кремниевой долины помогут вам преуспеть Pro, 09:21 Синоптик спрогнозировала сразу два температурных рекорда в Москве Общество, 09:19 Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36
Бизнес ,  
0 

Бернард Зонневельд стал председателем совета директоров Rusal

Независимый неисполнительный директор Rusal Бернард Зонневельд возглавил совет директоров компании. Его предшественник Жан-Пьер Тома занимал этот пост с 1 января
Фото: Евгений Разумный / Ведомости/ ТАСС
Фото: Евгений Разумный / Ведомости/ ТАСС

Совет директоров Rusal с 6 марта возглавил Бернард Зонневельд, ранее он был независимым неисполнительным директором, следует из заявления компании, опубликованного (*pdf) на Гонконгской фондовой бирже.

Зонневельд вошел в состав совета директоров Rusal в 2016 году в качестве неисполнительного директора. До этого с 1997-го он занимал разные должности в АО «ИНГ Банк» (Евразия) и кроме того, был председателем Российско-нидерландского совета по содействию торговле, членом Голландской торговой палаты, а также неисполнительным директором Vimetco N.V.

Жан-Пьер Тома, занимавший пост председателя совета директоров Rusal с начала 2019 года, ушел (*pdf) в отставку 26 января, накануне снятия с компании санкций. Его уход был одним из требований управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), пояснили в компании.

При этом предшественник Тома Маттиас Варнинг покинул пост главы совета директоров Rusal в конце декабря, объяснив свое решение возможным исключением компании из санкционного списка.

Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США
Бизнес
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Власти США требовали обновить советы директоров Rusal и En+, а также снизить долю бизнесмена Олега Дерипаски в En+ с 70 до 44,5%. По условиям соглашения, у Дерипаски не будет права вето на решение совета директоров.

В начале марта Rusal восстановил отгрузку продукции в США. По словам его директора по сбыту Романа Андрюшина, в планах компании — вернуться на досанкционный уровень в 400 тыс. т.