Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43 Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44
Бизнес ,  
0 

Бернард Зонневельд стал председателем совета директоров Rusal

Независимый неисполнительный директор Rusal Бернард Зонневельд возглавил совет директоров компании. Его предшественник Жан-Пьер Тома занимал этот пост с 1 января
Фото: Евгений Разумный / Ведомости/ ТАСС

Совет директоров Rusal с 6 марта возглавил Бернард Зонневельд, ранее он был независимым неисполнительным директором, следует из заявления компании, опубликованного (*pdf) на Гонконгской фондовой бирже.

Зонневельд вошел в состав совета директоров Rusal в 2016 году в качестве неисполнительного директора. До этого с 1997-го он занимал разные должности в АО «ИНГ Банк» (Евразия) и кроме того, был председателем Российско-нидерландского совета по содействию торговле, членом Голландской торговой палаты, а также неисполнительным директором Vimetco N.V.

Жан-Пьер Тома, занимавший пост председателя совета директоров Rusal с начала 2019 года, ушел (*pdf) в отставку 26 января, накануне снятия с компании санкций. Его уход был одним из требований управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), пояснили в компании.

При этом предшественник Тома Маттиас Варнинг покинул пост главы совета директоров Rusal в конце декабря, объяснив свое решение возможным исключением компании из санкционного списка.

Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США
Бизнес

Власти США требовали обновить советы директоров Rusal и En+, а также снизить долю бизнесмена Олега Дерипаски в En+ с 70 до 44,5%. По условиям соглашения, у Дерипаски не будет права вето на решение совета директоров.

В начале марта Rusal восстановил отгрузку продукции в США. По словам его директора по сбыту Романа Андрюшина, в планах компании — вернуться на досанкционный уровень в 400 тыс. т.