Лента новостей
На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25
Бизнес ,  
0 
Париж раскритиковал Брюссель за отказ создавать «промышленных чемпионов»
Поводом для критики стало решение Брюсселя заблокировать сделку по слиянию Siemens и Alstom. Париж усмотрел в этом нежелание создавать европейских чемпионов промышленности», необходимых для «экономического выживания»
Бруно Ле Мэр (Фото: Naina Helen Jama / Reuters)

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр, комментируя решение Европейской комиссии заблокировать сделку по слиянию немецкого и французского производителей поездов Siemens и Alstom, призвал к пересмотру правил слияния компаний в ЕС, сообщает Financial Times.

Ле Мэр назвал существующие правила «пережитком прошлого века». «Европе пора проснуться и понять, что технологическая эволюция происходит очень быстро. Это вопрос экономического выживания», — сказал Ле Мэр.

Бизнес
В США объявили о крупнейшем за последние 10 лет слиянии банков

Французский министр предложил план по изменению существующих правил слияния компаний в ЕС. В частности, Париж предлагает предоставить национальным лидерам ЕС право отменять решения комиссии о слиянии, а также предоставить Брюсселю возможность одобрять слияние, но впоследствии, если возникнут проблемы в области конкуренции, вынуждать объединенную компанию пойти на продажу бизнеса.

Бизнес
Еврокомиссия запретила слияние Siemens и Alstom

«Вместо того чтобы заранее блокировать создание промышленного чемпиона, мы могли бы проводить динамический анализ, а не статический», — сказал Ле Мэр. «Если появится проблема, решение можно принимать в процессе», — добавил он.

На прошлой неделе Европейская комиссия заблокировала слияние Siemens и Alstom, посчитав, что объединенная компания займет доминирующее положение на европейском рынке железнодорожной сигнализации и высокоскоростных поездов. Обе компании выразили сожаление в связи с решением Еврокомиссии.