Лента новостей
«Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 13:00 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54
Бизнес ,  
0 
В США объявили о крупнейшем за последние 10 лет слиянии банков
Речь идет об американских банках BB&T и SunTrust. После слияния объединенный банк получит новое название и станет шестым коммерческим банком в США по размеру активов
Фото: Ty Wright / Bloomberg

Американская финансовая холдинговая компания BB&T Corp. согласилась купить американский банк SunTrust Banks Inc., сообщает Bloomberg со ссылкой на совместное заявление обеих компаний. Сумма сделки, по подсчетам агентства, составит $28 млрд, что станет крупнейшим в мире банковским слиянием за последнее десятилетие.

В сообщении сказано, что акционерам BB&T будет принадлежать 57% объединенной компании. Акционеры SunTrust получат 1,295 акции BB&T за каждую принадлежащую им акцию SunTrust. Исходя из котировок на момент закрытия торгов в среду BB&T заплатит за свою долю SunTrust $28,1 млрд, подсчитало агентство.

«Слияние обеспечивает масштаб, необходимый для конкуренции и победы в быстроразвивающемся мире финансовых услуг», — приводятся в совместном заявлении слова гендиректора BB&T Келли Кинг, которая сохранит этот пост в новой компании. Кинг будет работать в качестве генерального директора объединенной компании до 12 сентября 2021 года, затем на этом посту ее сменит нынешний гендиректор SunTrust Уильям Роджерс.

По условиям сделки после слияния будет образован новый банк с новым названием и новой штаб-квартирой в Шарлотте, штат Северная Каролина. Это будет шестой по величине коммерческий банк в США по размеру активов, вытеснивший с этой строчки PNC Financial Services Group Inc., отмечает агентство.

Объединенный банк, название которого будет объявлено позже, будет иметь почти 60 тыс. сотрудников и около $440 млрд активов.

Акции SunTrust после совместного заявления компаний о готовящемся слиянии выросли на 11%, BB&T — на 5,1%, замечает агентство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"