Лента новостей
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Бизнес ,  
0 
В США объявили о крупнейшем за последние 10 лет слиянии банков
Речь идет об американских банках BB&T и SunTrust. После слияния объединенный банк получит новое название и станет шестым коммерческим банком в США по размеру активов
Фото: Ty Wright / Bloomberg

Американская финансовая холдинговая компания BB&T Corp. согласилась купить американский банк SunTrust Banks Inc., сообщает Bloomberg со ссылкой на совместное заявление обеих компаний. Сумма сделки, по подсчетам агентства, составит $28 млрд, что станет крупнейшим в мире банковским слиянием за последнее десятилетие.

В сообщении сказано, что акционерам BB&T будет принадлежать 57% объединенной компании. Акционеры SunTrust получат 1,295 акции BB&T за каждую принадлежащую им акцию SunTrust. Исходя из котировок на момент закрытия торгов в среду BB&T заплатит за свою долю SunTrust $28,1 млрд, подсчитало агентство.

«Слияние обеспечивает масштаб, необходимый для конкуренции и победы в быстроразвивающемся мире финансовых услуг», — приводятся в совместном заявлении слова гендиректора BB&T Келли Кинг, которая сохранит этот пост в новой компании. Кинг будет работать в качестве генерального директора объединенной компании до 12 сентября 2021 года, затем на этом посту ее сменит нынешний гендиректор SunTrust Уильям Роджерс.

По условиям сделки после слияния будет образован новый банк с новым названием и новой штаб-квартирой в Шарлотте, штат Северная Каролина. Это будет шестой по величине коммерческий банк в США по размеру активов, вытеснивший с этой строчки PNC Financial Services Group Inc., отмечает агентство.

Объединенный банк, название которого будет объявлено позже, будет иметь почти 60 тыс. сотрудников и около $440 млрд активов.

Акции SunTrust после совместного заявления компаний о готовящемся слиянии выросли на 11%, BB&T — на 5,1%, замечает агентство.