Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Бизнес ,  
0 
Еврокомиссия запретила слияние Siemens и Alstom

Еврокомиссия запретила слияние железнодорожных активов немецкой компании Siemens и французской Alstom из-за потенциального ущерба конкуренции и безопасности. Об этом сообщается на сайте комиссии.

«Слияние нанесло бы ущерб конкуренции на рынках систем железнодорожной сигнализации и высокоскоростных поездов. Стороны не предложили средств правовой защиты, достаточных для решения этих проблем», — говорится в сообщении.

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер отметила, что слияние привело бы к повышению цен на системы сигнализации, что могло бы вызвать проблемы с безопасностью пассажиров. Отмечается, что в ходе расследования комиссия получила несколько жалоб от клиентов, конкурентов, отраслевых ассоциаций и профсоюзов.

Компании Siemens и Alstom выразили сожаление в связи с решением Еврокомиссии. В пресс-службе Siemens отметили, что пакет средств правовой защиты по сделке был широким и учитывал все опасения, высказанные комиссией. 

О намерении объединить производителя железнодорожной техники Siemens Mobility с французской Alstom стало известно в 2017 году. Власти Германии и Франции поддерживали идею слияния.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК