Лента новостей
Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03
Бизнес ,  
0 
Париж раскритиковал Брюссель за отказ создавать «промышленных чемпионов»
Поводом для критики стало решение Брюсселя заблокировать сделку по слиянию Siemens и Alstom. Париж усмотрел в этом нежелание создавать европейских чемпионов промышленности», необходимых для «экономического выживания»
Бруно Ле Мэр (Фото: Naina Helen Jama / Reuters)

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр, комментируя решение Европейской комиссии заблокировать сделку по слиянию немецкого и французского производителей поездов Siemens и Alstom, призвал к пересмотру правил слияния компаний в ЕС, сообщает Financial Times.

Ле Мэр назвал существующие правила «пережитком прошлого века». «Европе пора проснуться и понять, что технологическая эволюция происходит очень быстро. Это вопрос экономического выживания», — сказал Ле Мэр.

Бизнес
В США объявили о крупнейшем за последние 10 лет слиянии банков

Французский министр предложил план по изменению существующих правил слияния компаний в ЕС. В частности, Париж предлагает предоставить национальным лидерам ЕС право отменять решения комиссии о слиянии, а также предоставить Брюсселю возможность одобрять слияние, но впоследствии, если возникнут проблемы в области конкуренции, вынуждать объединенную компанию пойти на продажу бизнеса.

Бизнес
Еврокомиссия запретила слияние Siemens и Alstom

«Вместо того чтобы заранее блокировать создание промышленного чемпиона, мы могли бы проводить динамический анализ, а не статический», — сказал Ле Мэр. «Если появится проблема, решение можно принимать в процессе», — добавил он.

На прошлой неделе Европейская комиссия заблокировала слияние Siemens и Alstom, посчитав, что объединенная компания займет доминирующее положение на европейском рынке железнодорожной сигнализации и высокоскоростных поездов. Обе компании выразили сожаление в связи с решением Еврокомиссии.