Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Бизнес ,  
0 
Париж раскритиковал Брюссель за отказ создавать «промышленных чемпионов»
Поводом для критики стало решение Брюсселя заблокировать сделку по слиянию Siemens и Alstom. Париж усмотрел в этом нежелание создавать европейских чемпионов промышленности», необходимых для «экономического выживания»
Бруно Ле Мэр (Фото: Naina Helen Jama / Reuters)

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр, комментируя решение Европейской комиссии заблокировать сделку по слиянию немецкого и французского производителей поездов Siemens и Alstom, призвал к пересмотру правил слияния компаний в ЕС, сообщает Financial Times.

Ле Мэр назвал существующие правила «пережитком прошлого века». «Европе пора проснуться и понять, что технологическая эволюция происходит очень быстро. Это вопрос экономического выживания», — сказал Ле Мэр.

Бизнес
В США объявили о крупнейшем за последние 10 лет слиянии банков

Французский министр предложил план по изменению существующих правил слияния компаний в ЕС. В частности, Париж предлагает предоставить национальным лидерам ЕС право отменять решения комиссии о слиянии, а также предоставить Брюсселю возможность одобрять слияние, но впоследствии, если возникнут проблемы в области конкуренции, вынуждать объединенную компанию пойти на продажу бизнеса.

Бизнес
Еврокомиссия запретила слияние Siemens и Alstom

«Вместо того чтобы заранее блокировать создание промышленного чемпиона, мы могли бы проводить динамический анализ, а не статический», — сказал Ле Мэр. «Если появится проблема, решение можно принимать в процессе», — добавил он.

На прошлой неделе Европейская комиссия заблокировала слияние Siemens и Alstom, посчитав, что объединенная компания займет доминирующее положение на европейском рынке железнодорожной сигнализации и высокоскоростных поездов. Обе компании выразили сожаление в связи с решением Еврокомиссии.