Лента новостей
В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Бизнес ,  
0 
Цукерберг потерял $2,9 млрд после объявления об изменении ленты Facebook
После того как Марк Цукерберг объявил о планах внести изменения в ленту новостей, акции Facebook упали на 3,9%, уменьшив состояние владельца соцсети почти на $3 млрд
Марк Цукерберг (Фото: Eric Risberg / AP)

Заявления о грядущих изменениях ленты Facebook обошлись сооснователю соцсети Марку Цукербергу в $2,9 млрд, подсчитал Bloomberg.

Как сообщает агентство, в пятницу, после того как Цукерберг объявил о планах внести изменения в ленту новостей Facebook, акции компании упали на 3,9%. В результате состояние Цукерберга, согласно Bloomberg Billionaires Index, уменьшилось с $77,3 млрд до $74,4 млрд.

Технологии и медиа
Цукерберг допустил использование криптовалют в сервисах Facebook

Если тенденция снижения стоимости акций сохранится до конца торговой сессии, то Цукерберг потеряет четвертое место в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg, уступив его владельцу Zara Амансио Ортеге.

Фотогалерея 
За «хохла» ответили: как Facebook блокировал посты пользователей в России

В пятницу Цукерберг пообещал, что в ленте Facebook будет изменен принцип отбора сообщений, которые будут показываться пользователям. В частности. в ленте будет больше сообщений от родных и меньше новостей и материалов от компаний. Как объяснил Цукерберг, это связано с жалобами, которые все чаще стала получать команда соцсети. Пользователи недовольны тем, что массово производимый контент начинает вытеснять из новостных лент сообщения от близких и друзей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"