Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27
Бизнес ,  
0 

Цукерберг потерял $2,9 млрд после объявления об изменении ленты Facebook

После того как Марк Цукерберг объявил о планах внести изменения в ленту новостей, акции Facebook упали на 3,9%, уменьшив состояние владельца соцсети почти на $3 млрд
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: Eric Risberg / AP)

Заявления о грядущих изменениях ленты Facebook обошлись сооснователю соцсети Марку Цукербергу в $2,9 млрд, подсчитал Bloomberg.

Как сообщает агентство, в пятницу, после того как Цукерберг объявил о планах внести изменения в ленту новостей Facebook, акции компании упали на 3,9%. В результате состояние Цукерберга, согласно Bloomberg Billionaires Index, уменьшилось с $77,3 млрд до $74,4 млрд.

Цукерберг допустил использование криптовалют в сервисах Facebook
Технологии и медиа

Если тенденция снижения стоимости акций сохранится до конца торговой сессии, то Цукерберг потеряет четвертое место в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg, уступив его владельцу Zara Амансио Ортеге.

За «хохла» ответили: как Facebook блокировал посты пользователей в России
Фотогалерея 
Кого:  Максима Ксензова, заместителя руководителя Роскомнадзора

Когда: 3 июля

За что: Максим Ксензов написал в своем Facebook, что администрация этой соцсети удалила его пост со словом «хохлы». Позже в комментариях он уточнял, что в посте было выражение «хохлы иногда такие хохлы», а также отмечал, что Facebook не уведомил его о недовольстве постом.

«Отлично. Удалили мое сообщение. Ну что ж» — такой была реакция Ксензова на удаление поста, передавал РБК слова заместителя главы Роскомнадзора.

Сейчас страница Ксензова в Facebook недоступна: чиновник добровольно удалил ее 4 июля

В пятницу Цукерберг пообещал, что в ленте Facebook будет изменен принцип отбора сообщений, которые будут показываться пользователям. В частности. в ленте будет больше сообщений от родных и меньше новостей и материалов от компаний. Как объяснил Цукерберг, это связано с жалобами, которые все чаще стала получать команда соцсети. Пользователи недовольны тем, что массово производимый контент начинает вытеснять из новостных лент сообщения от близких и друзей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"