Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29
Война санкций ,  
0 

Британская сеть модной одежды New Look заявила об уходе из России

Британский бренд модной одежды New Look объявил об уходе с российского и украинского рынка. Ранее компания планировала выкупить свою франшизу в России и заняться дальнейшим расширением бизнеса
Один из магазинов сети New Look в Глостершире, Англия (Фото: Jongleur100)

Причиной ухода New Look из России стала политическая неопределенность в регионе. Об этом говорится в заявлении компании, сообщает The Financial Times. 

О приостановке планов по дальнейшему расширению бизнеса компания, как пишет издание, заявила в августе, связав это с нарастанием геополитической напряженности. 

Бренд New Look в России насчитывает 20 магазинов. В Москве они расположены в основном в торговых комплексах на окраине города.

Торговая сеть New Look была основана в 1969 году предпринимателем Томом Сингхом. Он остается совладельцем компании вместе с инвестиционными компаниями Apax и Permira.

В первом полугодии 2014 года сеть увеличила доналоговую прибыль на 89%, до £26,1 млн. Компания отмечает, что основными региональными направлениями ее развития являются Китай, Польша и Германия.

Всего New Look располагает примерно 800 торговыми точками, из которых 600 приходятся на Великобританию и Ирландию. Основными конкурентами бренда являются Primark и Next, отмечает Reuters.